chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Когда всё не так. Открытие сезона ЕС покатушек.

Ещё весной я знала, что буду открывать сезон ЕС покатушек Большой Саймой, чтобы опробовать на её просторах Бу Младшего, нашла даже целую кучку новых достопримечательностей на пути но всё что-то пошло не так..



Я не знала как написать этот пост - мне и места хочется показать и про все косяки, поэтому сегодня будет рассказ про косяки - и чуть фоточек ) куда уж без них )
долго решалась делать пост открытым всем - пусть будет.

Май\июнь были весьма напряжёнными во всех смыслах, и на велике как таковом я не каталась (дорога дом\работа\родители не в счёт) и очень хотелось вырваться наконец покатать, чтобы не спешить, открывать красивые места, побыть без телефона, всей кучи проблем.. просто наедине с собой и с Бу. Немного аукались зимние последствия травм, и когда я отчаялась решить вопрос силами врача поликлиники, появился нужный человек, с нужным контактом и вопрос решается ) на момент начала покатушки у меня было с собой кучка лекарств, со временем приёма, две мазьки и рекомендации покоя на две недели - правая рука функционировала на таком уровне, что я освоила и мышку и поднимание чашки с кофе ко рту левой. Но мне действительно очень хотелось отправиться в путь! - это в тему того, что слишком много людей вокруг советовало этого не делать - да, вы были правы, но.

Накануне я слегка отчаялась найти необходимый багажник, нашли случайно, уже после того как я сшила в 12м часу ночи подседельную сумку, которая стала багажной. + прицепили подножку, которая меня жутко раздражала своим весом (ооочень тяжёлая, но оказалась очень надёжной), установили велокомп, собрала все вещи и.. и спать оставалось два часа, которые я не спала, боясь проспать.
конакты я тоже не успела освоить ((

Хотела сделать фоточки по сбору вещей в дорогу - но было темно, поэтому вот фото еды на 4 дня до более компактной упаковки )
IMG_4499.jpg

не узнать маршрут автобуса - было ещё одним косяком. Стартовать хотела из Иматры (т.е. от границы), а автобус ехал через Бруснику - застряв там на 3,5 часа на таможне.

и вот Иматра, на часах 16.00 - и я трогаюсь в путь,
IMG_4537.jpg

интересно, у меня будет хоть одна покатушка с хорошей погодой от начала и до конца? в какую страну для этого нужно отправиться? (в этот раз солнце и относительное тепло было в первые и последние часы покатушки)

Про то, что младший просто идеальный туристический велосипед - я обязательно расскажу отдельным постиком ;)


через километров 10 стало понятно, что коленочка, о которой я переживала, холодная погода, ветер и сгущающиеся тучи - меньшее из зол, посадка на Бу младшем другая, с большей опорой на руки.все попытки перенести опору на что-то другое, провоцируют спину и ощущаешь себя такой вот старушечкой у которой всё болит.. и наступил момент, когда я начала понимать фразу "матушка сыра земля" - проезжая некое количество км, находила дорожку в лес, парковала Бу и ложилась пластом прийти в себя - когда кажется, что сложности кругом и везде, достаточно остаться наедине с физической болью, чтобы понять, что весь остальной мир не имеет значения.

Любовь к себе самый важный вывод этих выходных. да-да.. некоторым, для этого нужно оказать далеко от дома и с велосипедом.


кое-как напедалив, с перерывами на полежать 60 км, я наконец-то поспала впервые за двое суток, с утра после порции вечерних\утренних лекарств всё выглядело оптимистичнее, и под накрапывающим дождём я отправилась к своему любимому мосту в той части Финляндии.


погревшись в велолифте моста, на улице тем временем было +12, я пропедалила ещё чуть и стало ясно что нужно принимать какое-то решение о том, что делать дальше - лёжа, конечно.
Так вот - если кажется, что в современном мире очень легко попасть из пункта А в пункт Б, то эвакуировать себя с территории Финляндии вместе с велосипедом в праздничные и выходные дни - тот ещё квест.

я ощущала себя большой всемогущей взрослой, которая думая про себя "и как *** теперь выбираться", вслух произносила маленькой зарёванной внутренней мне же - "ну ничего, выберемся" единственным вариантом - было повернуть обратно, через Пуумалу и дальше ближе к границе.

Выбора всё равно нет, я двинула в Путь, снова вернувшись в Иматру и дальше в сторону Лапы, надеясь подброситься там на автобусе. Тут должен быть отдельный абзац про туркомпанию, которая меня мариновала в духе "может быть есть место" пару часов, которые я продолжала педалить в сторону Лаппеенратны, узнала, что и у них мест нет, и поехала в сторону Брусники (таможня), помня, что там идеальная дорога, хоть и без обочины (в тот момент из мозга куда-то делать информация, что на календаре 13 число и все будут возвращаться домой), вспомнив, это на середине пути к границе - позвонила в велоподброс Светогорск-Выборг, и узнала, что у них есть местечко на 16.30. опять развернулась и поехала туда.

на таможне девочка зацепив, уронила Бу младшего - и у него теперь как у истинного мужчины первый шрам на раме.
(тот самый случай, когда ты ставишь отдельно велосипед, чтобы никто не зацепил, и чтобы он никому не мешал, а достаётся именно ему ((


два дня, с 16.00 субботы до 16.30 понедельника, 225 км и куча опыта самопознания - как-то вот так.


почти всю дорогу от границы до Выборга водитель вёл так, что меня, у которой итак из-за постоянной боли всё, что входила в организм кроме кофе\изогеля\земляники выходило - всё равно укачало;

следующий момент - я сижу в Выборге на вокзале, уже купив билет на электричку себе и Бу, и веду диалог со слойкой "я должна тебя съесть, ты должна остаться в желудке, мне ещё от вокзала до дома педалить"


а дальше началась приятная история и знакомство - спасибо тем трём ребятам в электричке, которые превратили меня из комочка тоски, боли и жалости к себе в адекватного человека - всего-то за время пути ласточки Выборг-Питер.


заглавное фото, как и это про то, что из всего есть выход.


всем, кто осилил кучу буковок - вкусного вечера!



Tags: Финляндия, велосипедизация, велотуризм, лето, покатушка#6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где брать энергию по утрам. Зимний Крым.

    Почему-то в отпуске утром всегда много энергии, и стоит только солнышку пробиться в окно, и сразу включается моторчик "бежать, исследовать, делать…

  • Раз в году )

    День Рождения всегда был сложнопереносимым праздником и лишь последние пару лет, я научилась его любить, планируя на этот день приключение и…

  • На поиски весны или дворики Тбилиси

    Гулять по просыпающимся улочкам, подставляя щёки первым робким лучам весеннего солнца, словно подсматривая киноленту старых фильмов, где все актеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →