chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Про мини-мечты и их исполнение.. Реповеси.

Когда я впервые услышала о существовании национального парка Реповеси, я захотела туда добраться на велосипеде. Но впервые оказалась там пешком. Увидела байдарки и мечтала поплавать, и вот год спустя, чередой случайностей обе мини-м воплотились.



2.я стартанула из Хельсинки в покатушку (велосипедистам - уютный велодорожечный выезд из Хельсинки в сторону Лахти постепенно сменяется двухполостной гадостью, с большим трафиком фур, (не смотря на три цифры в названии - 140) но с обочиной.


3.почти все 70 км которой лил дождь, плавно переходящий в грозу\молнию и армагеддон, когда не можешь ехать, потому что просто ничего не видно, а для велосипедистов не предусмотрены дворники (( и не понятно, что безопаснее ехать на велосипеде в грозу или стоять под металлическим козырьком;


также оказалось, что если вода с небо весь день заливает глаза - начинает жутко жечь (
*осторожно, Таня ругается*


4.(проверила на водостойкость мембрану wolfskin (куртка) и мембрану ПИК (штаны освоили даже торможение об асфальт без дырок о.О) выдержали дождь с утра до вечера не переставая, водостойкость заднего габаритного фонарика тоже порадовала.


5. а на ногах были пакеты, до тех пор пока я не совершила самую важную покупку, вспомнив лайфхак от Саши a_beskotti ))


6. вечером первого дня, пока я пыталась чуть просохнуть на велопарковке у магазина, оказалось, что в 100 км от меня находятся Саша repovesi с Лёшей на машинке.
Пока они ехали, я добралась до заправки, где люди перебегающие пару метров от своих машин до крыши, недовольно стряхивали с себя воду, а потом смотрели на меня и улыбались\начинали разговор о погоде )


7.ребята забрали меня и повезли сушиться в Лааву


8..впервые настолько прониклась лааву - когда после дня под дождём на велосипеде, промокшие носки сушишь не на пузе, а возле костра! это вау! к тому же ребята взяли маринованное мясо, а у у меня с собой были печеньки - идеально!


9.в этом году удивило обилие информационных табличек на английском\финском\русском


10.опробовала новую палаточку эгоиста, растягивать нормально пока не научилась



11.но главное, что у этой палатки компактнее складываются дуги и она теперь не торчит за пределами рамы, а влезает поперёк руля Бу Младшего, да и все вещи необходимые на покатушку выходного дня теперь умещаются в подседельную которую я криво сшила и на руль.


12.поставила палатку на полянке с земляникой -


13.чтобы не вылезая из палатки сразу искать ягодки )


14.а потом была байдарка!


15.вот так благодаря грозе, и череде случайностей я покатала на Бу младшем в Реповеси *он был в лёгком шоке от грунтов, и постоянно ворчал вместе со мной, но продолжал ехать*, и поплавала на байдарке, исполнив обе мини-мечты (спасибо ребятам за это)


16.заодно облазала любимые места Реповеси, и оторвалась по асфальту в Котке на не гружённом велосипеде, но об этом в другой раз, а пока -


17..Чудеса там, где в них верят.




Tags: #7, Финляндия, велосипедизация, велотуризм, лето, покатушка, путешествие, реповеси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →