chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Три точки у границы, которые стоит посетить. Церковь дьявола, остров отшельника, Соколиная гора.

Путешествуя по Финляндии, вы наверняка проезжали мимо этих точек на машине много раз, но не знали какие красоты спрятаны всего в 20 км от 6й трассы и поэтому не заглядывали. Расскажу о них сегодня: Пещера - Церковь дьявола (Pirunkirkko), Остров отшельника (Livanan saari) и Соколиная гора (Haukkavuori). А теперь по порядку.



2.Начнём с пещеры - Церковь Дьявола


3.А вот и указатель (Pirunkirkko)


4.дальше ведёт пешеходная тропинка к самой пещере - пещера не очень страшная, но я была здесь почти в сумерках и одна, поэтому каждого шороха чуть-чуть подпрыгивала о.О у страха глаза велики, да Про легенду и назначение точек в следующий раз ) этот пост для тех, кто думает куда отправиться в выходные и ищет новые места в Финляндии



5.Следующей точкой является - остров отшельника. (Iivanan saari-указатель, на карте - jääkärijussin hautakammio)


6.указатель и тропинка ведущая к лодке.


7.На карте помечены координаты лодки, она общественная и именно для того, чтобы у каждого была возможность сплавать на остров к склепу-коморке, в которой жил отшельник (сам остров на карте в maps.me отмечен jääkärijussin hautakammio)


8.Наконец, Соколиная гора! Haukkavuori Самая высокая точка региона - 78,9 м над уровнем озера.


9.То ради чего я обрекла Бу младшего на грунты, и оно того стоило! ах-да дороги на картах ведущие к точкам грунтовые, но машинопроезжабельные, хотя есть весьма крутые горки.


10.Идеальным, на мой взгляд, является встать лагерем в Лааву (большая парковка, навес, стол, скамейки под укрытием и ещё под открытым небом, дрова+топор, урна, карта),


11.и сделать радиалочку на день ко всем трём точкам. Или Соколиную\остров радиалкой, а в пещеру заглянуть по дороге


12.вернёмся к Соколиной горе, от лааву(парковки) видно указатель, и идёт пешеходная промаркированная тропинка, богатая брусникой ). На карте же на парковке можно ещё глянуть пешеходные маршруты рядышком, они все с указателями и промаркированы.


13.где-то на горе есть камень с отметиной бывшей границы России\Швеции, но я не нашла.. Хотя и не очень искала ) просто села на край скалы и поняла, что больше ничего не нужно - лишь сидеть там, дышать и наслаждаться.


14.и последнее - я пользуюсь тремя приложениями с оффлайнкартами (хотя теперь у меня есть доступ к мобильному интернету в Финляндии за евро в день) GallileoPro, OsmandMaps и Maps.me (каждое хорошо по своему, но вот конкретно все эти три точки уже есть на картах в Maps.me)
а если вы собрались в тот регион больше чем на выходные, но не забудьте про Парк скульптур Вейё Рёнккёнэна, косу Пункахарью (она просто нереально красивая) деревянную церковь в Керимяки, красоты Савонлинны и набережную + мост в Пумалаа. - обзорный пост вот тут

15.а теперь точно последнее - вкусного всем воскресенья!


Tags: Финляндия, велосипедизация, велотуризм, покатушка#8, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →