chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Снаряжение для велотуризма. Палатка, коврик, спальник, горелка.

В прошлом году во все покатушки я отправлялась с тем снаряжением, которое уже было - обычная пенка, оочень тяжёлый и тёплый спальник, наспех сшитые велосумки. Из необходимого, докупить пришлось палатку и горелку. В этом же году подборка снаряжения началась ещё в виде новогодних подарков (wish-лист очень полезное дело) да и велосумки теперь такие же кривосшитые но из профткани\фурнитуры. Сегодня про палаточку-эгоиста, спальник, коврик и снаряжение для приготовления пищи.



2.так выглядел гружённый велосипед - Бу старший - год назад в покатушке Минск - Питер


3.а так выглядит сейчас - уже Бу младший ;) (в планах ещё внутрирамная сумка) +рюкзак на спине, но в нём лишь фотик\документы


4.начнём с вкусностей (набор еды на 3 дня, супы сублиматы (иногда это быстросупы), гречневые хлопья, греча в пакетике для варки, овсянка, и прочее - за кадром ещё два бутерброда и котлета )) (были в холодильнике не влезли в кадр),цукаты, злаковые батончики -в общем, углеводы всех мастей. круассан для традиции в магазине у границы пить кофе) Почти всегда всю еду беру сразу из дома (1.потому что дешевле 2.потому что так компактнее 3.К примеру, траты на территории Финляндии за 3 дня вокруг Саймы составили 1 евро за кофе 4.если успеваю, покупаю вкусности (для меня это арахисовая паста и камамбер) домой уже на выезде.


5.всё это хранится в мешочке из плащёвки (люблю распихивать вещи в такие пакетики с разными рисунками, сразу понятно где что).


6.весь комплект для приготовления пищи


7.титановые котелок(54гр), ложка(18гр), горелка(25гр) (всё с али)


8.ах-да ещё самодельная крышка (вырезанная из плотной фольги формы для выпечки)


9.идеальный баллон для покатушек выходного дня для одного - 100граммовый (хватило на 6 велодней при 3хразовом горячем питании+кофе утром, чай вечером.) -


10.но тут всё индивидуально+погодные условия, поэтому после каждой покатушки взвешиваю и пишу на нём вес.


11.в покатушку по Сайме брала складной силиконовый стаканчик для ягод забыв при этом сумку на руль для вкусняшек, в которую хотела его вставлять.. но! при пополнение запасов воды на заправках крайне удобно!, т.к. бутылка не помещается в раковину под кран.


12.почему-то нормальной фотки нет, будет эта (палатка, спальник,коврик)и еврик для масштаба.

Спальник на +3+7 пуховой deuter trek lite (800гр, люблю его за компактность и тепло, я мерзляк)


13.влюбилась в эту марку со времён велорюкзака, купленного на авито и продолжающего служить верой и правдой в активном режиме уже 3й год - в нём всё как нужно! классная спинка, светоотражайки везде, яркий чехол от дождя, возможность для гидратора, крепление для шлема и съёмная внутренняя спинка\пенка - использую её как сидушку+допковрик по ночам


14.коврик therm-a-rest small 51х119х2,5 см вес 320гр(обычно пока ставлю палатку, кидаю его на велик надуваться, потом приходится поддувать), длина всего 119см, но рюкзак в виде подушки, пенка+пустые велосумки под ноги и идеально ) рост 167 если что )


15.и наконец-то про палатку - раньше была палаточка эгоиста - tramp bicycle light, которая опять же была найдена на авито, прошла со мной много ночей и 2400км за прошлое лето - устраивала всем (в неё даже можно велик, как в чехол паковать), кроме длины дуг в сложенном состоянии (при креплении к раме Бу младшего, они были длиннее и торчали сзади, для прямого же руля всё нормально )) и да, двое влезают в неё в обнимку ) но вещи оставались на улице


16.сейчас тоже единичка (хотя опять же можно и вдвоём) nature hike


17.вес всех ингредиентов палатки 1500гр (на фото нет допдна, его я оставляю дома - т.е. итого 1300гр) - для двухслойной палатки за 3,5 тыс рублей - отлично на мой взгляд.


18.идеальный размер дуг в сложенном состоянии - помещаются в шоссерский руль! (измерения на картинках в см какие-то странные, нужно будет самой взять рулетку, пока проверяла лишь вес )


19. поначалу непривычно было в туннельной палатке (хоть в ней и можно сидеть), и цвет (вот почему они не делают их зелёными?)


20.но зато наличие тамбура радует -теперь обувь не спит со мной внутри)


21.в планах рассказать ещё про одежду, контактные педали, все косяки при пошиве сумки, и про самого Бу младшего


22.а пока - фотография всего того, что перечислено в посте в упакованном виде )


и последнее, я просто поделилась тем, что живёт в моих велосумках и о прошедшем с прошлого года апгрейде ( и хотя снаряжение в весе не так сильно поменялось, всё стало значительно компактнее - на мой взгляд это важнее) о том насколько это не\правильно с точки зрения велотуризма не знаю, но мне удобно )



Tags: велосипедизация, велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →