chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Warm showers. Каучсерфинг для велосипедистов.

Сегодня расскажу про ресурс, который не только способен помочь вам найти горячий душ во время велопокатушек, но ещё и познакомит с интересными людьми. Все же знают про couchsurfing? вот это тоже самое только для велосипедистов )


2.Обычно моими ночными спутниками является палатка\спальник\коврик в лесу\на берегу моря\озера и разговорчивая ночная живность в месте обитания ) но в тот раз день настолько не задался, что я решила, что мне нужен живой человек, желательно тоже велочокнутый, который бы сказал "эй, это просто неудачный день, завтра будет лучше" - так недалеко от городка Карлсруэ (Германия) мне пришла в голову мысль воспользоваться ресурсом Warm showers

) представление о количестве принимающих у себя людей в цифрах (хостов) можно глянуть на карте.


Регистрируетесь, указываете данные - информацию о себе можно легко редактировать, поэтому если вы сами хотите быть гостем, то лучше писать о покатушке и маршруте, а в момент, когда вернётесь из поездки, можно снова добавить про бытовые условия в качестве принимающей стороны. У сайта отлично работающее приложение, в том числе определяющее вашу геопозицию. В профиле не указывается точный адрес\номер телефона, всё это узнаётся в дальнейшем из переписки, и часто хосты просят звонить - тут стоит либо позаботиться об условиях роуминга своего оператора, либо о симкарте. Уже рассказывала про симкарту с безлимитным интернетом в Финляндии за евро в день, про европейскую писать?

3.Описания того, у кого останавливалась. Сейчас он сам в грандиозном трипе Северная Корея - Новая Зеландия - Австралия


4.в город я должна была добраться к 7-8ми вечера, поэтому, когда в 4ре часа вечера закинула вопросы в духе"Привет, меня зовут Таня. Я путешествую из Праги в Париж Брюссель. Можно я останусь у тебя на ночь?" пятерым людям, живущих в этом городе вдоль моего трека, я не очень рассчитывала на какой-либо результат, но в течении 2х часов мне ответили 4ре человека из 5ти! (5й как оказалось, сам был в покатушке в то время) Сказали, что да, конечно, приезжай. Даже человек, который в тот день праздновал День Рождения, сказал, что заезжай, но спать будешь мало )) пришлось выбирать из тех, кто ответил, и выбор был удачным ) Вы же понимаете уровень мимими, когда незнакомый человек, к которому ты напросилась на ночь спрашивает "а что ты хочешь на ужин?"


Warmshowers - удобен не только непосредственно горячим душем (хотя после недели педалирования с температурой +30, из душа выходишь с нимбом на голове )) - его можно и в кэмпинге хотя кэмпинги я не пробовала найти, но тем, что можно провести полночи в разговорах с близкими по духу людьми, со страстью к путешествиям, и любовью к велосипеду как транспорту одновременно. А ещё зарядить девайсы ) хотя запаса энергии с лихвой хватает на неделю на все устройства.

Стоит ли говорить, что моё желание выехать пораньше ни чем не увенчалось ) болтали до завтрака\во время завтрака\а когда хост(поскольку просил не упоминать имя, то не буду) в добавок ко всем уютностям настроил в велосипеде всё, что я успела нарушить\сломать во время падений - мммм.. чудеса ) ну и фоточка Бу, удивлённо ночующего у стенки, а не в кустах\стогу\траве\у дерева.



Tags: dreamandcycle, велотуризм, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →