chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

За секунду до.. или осторожно, лытдыбр. Израиль.

В 2015 я впервые смотрела билеты в Израиль, но тогда удалось найти адекватные по цене лишь в одну сторону, в 2016 начитавшись разных рассказов поняла, что страна в основном для перемещения на машине, и снова не поехала, правда




пару недель после, тоже год назад, увидела у Юли kuderova посты про самостоятельный Израиль. И мысль "а возможно и общественным транспортом?" засела мне в голову теперь уже до зимы 2017, когда выбирая очередное направление для поездки на День Рррр, наконец-то купила билеты в Тель-Авив.

Так вот, если вы собираетесь в страну впервые, то автобусы\поезда - тоже выход, вам правда каждый цать километров пути (к примеру из Иерусалима в Масаду) будет хотеться выпрыгнуть из автобуса и пофотаграфировать виды - но придётся держать себя в руках, а в остальном удобно )

Почти всё из задуманного успела посетить: Масада, Мёртвое море, Иерусалим, Хайфа, Акко, Тель-Авив + Яффо. В планах была ещё Кейсария, но после первого часа в Яффо стало очевидно, что никуда больше не пойду.

Приятным открытием стали люди - во-первых, я чуть-чуть мизантроп, и все самостоятельные путешествия ограничиваются покатушками на велосипеде, а когда тебе за день в среднем нужно пропедалить 100-150км, времени на общение с местными не так много, - планирую учесть это на следующий сезон; а когда путешествуешь не один, общение с другими людьми всё же строится иначе.

это я к тому что "одна, не страшно?, не скучно?" - за эти 5 дней общения было больше, чем я когда-либо болтаю в обычной жизни!

И мне часто, говорят, что это потому что мне везёт, и я не вляпывалась в какие-то истории, пусть будет так - спасибо Мирозданию за это!

Про эту поездку - не подумала бы, что можно вот так просто встретить в очереди к той самой Храмовой горе человека, с которым можно провести уютные полдня в Иерусалиме, или что можно разговаривать с людьми других стран ни разу не затронув тему политики, или что на досмотре при входе к стене Плача можно застрять минут на 20ть обсуждая объективы с охранником, или...
ох, сколько историй ещё расскажу - а пока без сил, и спать )

расскажите, как провели выходные? что делали? где были?
(написано на длинной пересадке ночью)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments