chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Как готовят Чурчхелу в Грузии. Омномном.

Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова - Чурчхела.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.



2.Итак, берут вот такой вот котелочек - в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала - снизу костёр )


3.орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? - это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.


4.Окунают в эту массу из сока,


5.произносят "сим-сала-бим" - в исполнении Оли, и вытаскивают


6.у Виталика klimat что-то пошло не так ))


7.Оставлют сушиться на солнышке - до тех пор пока мы хрямзали недосушенную ;)


8.так рождается Чурчхела.


9.Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,


10.омномном.. а вы любите Чурчхелу?


11.про лепку хинкали Петенькой lovigin и грузинский хлебушек в исполнении Вани letohin рассказывать?



Tags: Грузия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →