chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Брюгге. Отражения. Случайности не случайны. Шарлеруа.

Брюгге - город каналов, уютных домиков и отражений. Знакомство с ним состоялось благодаря череде случайностей: при покупке билета Марракеш - Брюссель-Шарлеруа, я не удосужилась проверить его отличие от Брюссель-Брюссель, а находится он, как оказалось, в 50 км от настоящего Брюсселя.



2.а теперь с начала ) Покупая билет из Марракеша, обнаружив Брюссель как вариант пересадки - радостно улыбнулась, с аэропортом я уже была знакома по позднему вылету, да ещё и с велосипедом ) и помнила, что он очень комфортный, с лежаками с видом на взлётную полосу и недалеко от города, в моём случае с поздним прилётом это означало, что я успею добраться из аэропорта в Брюссель и заселиться в какой-нить хостел. Я люблю брать пересадку с запасом на день, дабы погулять где-нибудь ещё.

Незадолго до полёта мне сказали, что Шарлеруа это как бы не Брюссель ) и я пыталась решить что же делать.


3.не хотелось 17 часов пересадки проводить в аэропорту. А 90литровый рюкзак после похода по горам Атласа не очень располагал к мобильности передвижения.


4.итак, когда часы показывают время окончания посадки на мой рейс из Марракеша, я ещё стою на паспортном контроле, и мысленно ругаю себя за решение успеть пообедать.

Но рейс задерживается, вот я уже в самолёте, пока не думаю о том, что задержка отправления, означает задержку прибытия - а ведь у меня куплет билет на последний шатл в 00:15 из Шарлеруа в Брюгге. Когда последний автобус, а с ним и шанс на ночь в хостеле Брюгге уезжает из Шарлеруа, самолёт только-только касается земли.

Конечно, был вариант ночевать в самом городке Шарлеруа, вот только ближайший отель находится в 2 км от аэропорта (и до него нельзя пешком, потому что автострада) а 15евриков на такси и ещё 50 за ночь было как-то жалко. За эту сумму из Европы можно снова слетать в Марокко ) если поймать билеты, то даже туда-обратно.


5.*теперь, наконец, к фоточкам Брюгге* Я читала, что Шарлеруа маленький аэропорт, но не думала, что настолько о.О особенно, учитывая количество ночующих там пассажиров. Ни о каком сидячем месте речь вообще не идёт - в этот момент я радуюсь, что у меня с собой полный рюкзак тур экипировки и достаю коврик, потом подмерзаю, и достаю шапку, укрываясь спальником, как одеялом - на часах начало второго ночи.. но счастье длилось недолго. В 4 утра (видимо начинаются вылеты) приходит охранник и начинает всех будить, изверг мол тут нельзя спать. Люди вокруг переходят из лежачего положение в сидячее, и продолжают досыпать. ещё 1,5 часа сплю сидя, и отправляюсь на поиски кофе в 5:50 первый шатл.


6.Подхожу к автобусу, водитель выслушивают мою речь об опоздавшем самолёте (билет на автобус у меня-то на вчера) и говорит "садитесь" - весь путь до Брюгге в 40местном автобусе лишь я и водитель. Заранее купленный на сайте flibco билет обходится в 5 евриков против 17.


7.Брюгге встречает типично Питерской погодой, которая после Марокко не очень радует и нагоняет тоску.



8.но выбора не много ) поэтому отправляюсь на прогулку


9.под моросящим дождём в шапке и перчатках сложно представить тот цветущий город, который смотрел на меня с фоточек тех, кто побывал там летом.


10.Привкус разочарования преследует меня до тех пор,


11.пока я не добираюсь до воды.


12. Отражения! - то, что придаёт городу особый шарм и колорит.


13.да, они мрачные в виду погоды, но всё равно - чудесные!


14.Вероятно, зря я не доехала до Брюгге в сентябре на велосипеде, выбрав возможность покатать по Брюсселю


15.Но то, что спутанные аэропорты привели меня в город зимой, определённо знак, вернуться в него ещё раз.


16.Перед самым отъездом, выглянуло солнце, словно дразнясь "эй, не уезжай", но меня уже подгоняло время возвращения в Шарлеруа.


Таков был первый, незапланированный опыт ночёвки в аэропорту. А вы ночевали когда-нибудь? используете долгие пересадки для прогулок? в каких городах так удалось погулять?



Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →