chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Питер. Лето. Любовь.

...Все в этом городе рано или поздно опаздывают на мосты..




В летнем Питере есть узкая полоска времени, под утро, когда мосты уже сведены, и ночные наблюдатели действа разбредаются по кофейням бодрить себе кофеином, или уезжают на первом же поезде метро домой отсыпаться.; (и ещё до того как туристы-жаворонки наполнят улицы щелчками затворов) - в этот временной интервал можно застать город почти пустым.

Безлюдная Дворцовая в рассветной дымке - зрелище не менее впечатляющее чем разведение мостов, пустые улицы, набережная Фонтанки, когда можно идти по центру дороги, или поперёк, или зигзагами )).. машин всё равно нет, и людей нет. когда главными действующим лицом происходящего становится город.. вот бы ещё убрать всю рекламу и припаркованные машины

Весь фильм, создаётся ощущение, что автор любит этот момент больше всего.. а потому и фильм вышел нежно-воздушно-нерешительным.. когда одно плавно перетекает в другое, нет ни интриги, ни спешки, и ответы на все вопросы фильма известны наперёд, когда остаётся только чистое наслаждение\созерцание, оживлённо приправленное студентами театрального.


-Что делать если мосты развели?
- Наслаждаться моментом.

Увидев афишу "Питер. Лето. Любовь" я сразу потащила слегка ошалевшего\простывшего от северо-западной весны Фаранга - вкушать лечиться летним Питером. Предполагая, что этот фильм детище Оксаны Бычковой – ещё одно кино, которое можно будет пересматривать до дыр, как наилюбимейший у неё «Питер FM», и почти столь же обожаемый «Плюс один», но.. но ключевой фразой первых минут фильма стал вопрос "а фильм про Питер?" В этот момент я заподозрила что Питер - просто имя героя, написанное на афише.

Главным героем фильма отнюдь не является город, в отличие от того же «Питер FM», в нём нет динамичности «Прогулки» или драматизма «Города без солнца», но он по-своему мил и уютен, и очень хорош в качестве современного молодёжного кино, а ещё в нём много лета, вкусной музыки, романтики и танца.

p.s. всем влюблённым в Город, и просто скучающим по лету - рекомендовано к просмотру.

*город слегка позабавило наше желание увидеть его летним, выйдя из Дома Кино, а потому, он встретил моросящим дождиком и молочным небом*



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments