chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Море всегда рядом...

Море..
у нас ведь есть настоящее море...




Я выросла в городе в 150 км от моря, за единственное море признавая Чёрное; и в каждую возможность к нему сбегала. Как и все дети мечтала быстрее повзрослеть, в основном потому, что можно было без доверенностей выезжать к морю.


Один хороший человечек много лет назад научил меня здороваться с морем. Приходить на берег, садиться на корточки протягивать ему ладошку и шептать «Здравствуй. Мне не хватало тебя», а уезжая, (если в тёплое время года) окунаться на прощанье, увозить с собой соль на коже, и маленький камушек, чтобы вернуться и положить его обратно, в следующий визит.


Переехав в Питер, я вроде бы должна была полюбить Финское море, но, поскольку в период времени когда оно уютно-приветливое я, сдав досрочно сессию, сбегала в Крым, то любила по-прежнему лишь Чёрное.

Опыт с речками и озёрами был другим, рядом с дачей была речка, куда мы бегали купаться, и у бабушки была речка рядом, и озеро в карьере - но они не производили того впечатления, что море; т.е. речки, озёра это было радостно, но не то, даже водопады и горные реки – не то.. Лишь поход по осенней Вуоксе(которая до невозможности очаровательна) на байдарках убедил меня в том, что у реки тоже есть своя красота, сила и свои поклонники.


Близкое знакомство с Финским морем началось в лето, когда в Крым уже на пару месяцев было не уехать (можно было либо грустить о Чёрном море, либо попробовать принять Финское) мы с ним долго присматривались, принюхивались, я училась на встречу с ним брать пледы и термос, а оно спутывало волосы, поило звуками, запахами, и новыми эмоциями. В какой-то момент, я перестала сравнивать его с Чёрным, и стало ясно, что теперь у меня есть ещё одно любимое море. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments