chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Самураи. 47 ронинов.

C 6 декабря в Музее Артиллерии проходит выставка "47 ронинов". По экспозиции нам провели захватывающую экскурсию, а посему - немного истории.


2.21 октября 1600 состоялась Битва при Сэкигахаре, в которой Токугава Иэясу одержал решительную победу.


3.Эта битва положила начало эпохи мира.


4.Самураи переродились в новом образе, в эту эпоху самурай в одной руке держит меч, а в другой кисточку для каллиграфии.


5.какой же мир без женщин?


6.Ввиду отсутствия военных действий самураи вынуждены уйти в ронины (ронины были разбиты на несколько положений – чиновники, полицейские, пожарные и самое многочисленное и низшее третье - ронины, занимавшиеся торговлей и наёмники.)


7.Однажды, Кира (церемониймейстер) решил насолить князю Асана, дав ему совет по церемониальной форме одежды. В итоге к церемонии встречи с послом князь по совету Киры выходит, неподобающим образом одевшись и все над ним смеются.


8.Князь не выдерживает оскорбления, нападает на Киру, но поскольку при дворе обнажение оружия было запрещено (наказание смертная казнь) князю выносят смягчённый приговор, и разрешают совершить сеппуку.


9.Впервые же сеппуку происходит в 1156 году, после чего быстро прививается в среде военной знати как почётный способ завершить жизнь и становится официальным вариантом ухода из жизни. Тогда же вырабатывается сложный ритуал с юридическим статусом.


10.«Меч – это душа самурая. Тот, кто потеряет меч, потеряет честь и подлежит строжайшему штрафу» - так гласит 35й закон Иэясу Токугава.


11.ой. Матильда ) pink_mathilda


12.Князь Асан умер, его семья была расформирована, самураи же получают положение ронинов.


13.Но 300 преданных самураев решают отомстить и пишут заявление на возможность кровной мести, однако, год спустя им приходит отказ. К тому моменту остаётся 47 ронинов, которые тоже расходятся.


14.Спустя два года, оказывается, что ронины продолжали работать над планом ( один из ронинов женился на дочери архитектора, построившего резиденцию Киры, другой - торговал апельсинами у входа в эту резиденцию) в ожидании, когда Кира ослабит охрану.


15.Позже они понимают, что момент пришёл, и отправляются на штурм резиденции.


16.Поймав Киру, они благородно предлагают ему совершить сеппуку, затем относят его голову на могилу князя.


17.47й ронин был отправлен ко двору с известием о свершившейся кровной мести и умер в почётном возрасте, донеся эту историю нам.


18. 46ти остальным был вынесен приговор, по которому им было разрешено совершить сеппуку.


19.По экспозиции бродили в компании:id77, corsair, nau_spb, eugesha, pink_mathilda, sun_ai_nuan, karmannoe_zlo, abovykin, oksa_sun . Спасибо spbblog и Оксане oksa_sun за оргвопросы.


20. В кадр же попали Аня sun_ai_nuan с Леной karmannoe_zlo


21.Женя nau_spb


22. и Оксана oksa_sun

Tags: Питер, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments