chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Атлантида Русского Cевера.

Очень странно, что между романтической драмой и документальным фильмом в кинотеатре, я выбрала документалистику. Хотя может и закономерно.
IMG_2497.jpg

Каждый раз, когда Паша upsya собирает экспедицию на север – очень хочется взять рюкзак и уйти туда бродить, вот и в этот раз фотографии в инстаграмме, появляющиеся посты от zlobin_aa, neshitoff, dementievskiy, a_beskotti, corsair – приводят к мысли, что наша страна такая большая и такая непознанная. И если тёплая её часть мною хоть как-то изучена, то просторный и не очень погодноприветливый север - остаётся неизвестным. Поэтому желание прикоснуться к этому посредством кино – явно не спонтанное.

В фильме нет надрыва Левиафана, с которым его наверняка будут сравнивать, да и вообще фильм абсолютно из другой категории, и снятый на деньги краудфайндинга, что давало создателям большую свободы мысли.

Он об историческом достоянии русского севера, которое уходит в землю, о деревянных церквях, которые никому кроме самих жителей не нужны, хоть на них и красуются бирки «памятники федерального значения», о культурном достоянии, которое также исчезает.

Обо всём том, к чему приходишь каждый раз возвращаясь из Европы (с их отношением к истории, восстановлению\сохранению) домой и от чего становится грустно.

А ещё 75 минут фильма дают ощущение, что ты сам побывал там, прогулялся по бескрайним просторам, поговорил с жителями и вдохнул немного северного воздуха свободы.

P.s.Это первый фильм за этот год, о котором захотелось написать.
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →