chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Если тебя потерял навигатор..

В этой поездке не должно было быть косяков - газ закуплен, внешний аккум второй тоже, маршрут прочитан и скачан трек, даже чашку не забыла, и даже еда опять осталась. И их не было, не считая почти опустившегося носа на этапе посадки в автобус Питер-Таллин, когда водитель заявил "скорее всего вас не возьму". Крутая прогулка по Таллину с Колей egorov и Катей, первый день полей и вечер над болотом, леса, крепости, море, курортные городки, домики, сосны, люди поившие водой, море ягод в лесах, солнечная погода, и к грунтовкам я начала привыкать.
Но оказалось, что достаточно одного косяка в 3й день, чтобы убить полностью концовку, которая планировалась закатом на море, ранним подъёмом и дорогой до Нарвы/граница/электричка и сразу на работу )
image.jpg

Незадолго до водопада (вообще страна для меня раскрылась в полной мере за эти три дня) приложение с треком меня потеряло, и другое до этого исправно работающее приложение тоже О.о стоит отметить, что до этого оно даже показывала какую мне тропинку в лесу выбрать, если две рядом шли параллельно!!

А тут промах на километр! Затем моё местоположение вообще замерло в одном месте, и ожило уже лишь в Нарве (
image.jpg

Ну ладно, буду ориентироваться по указателям, решила я - учитывая, что вдоль маршрута на каждом мало-мальском перекрёстке есть такой значок.
image.jpg

Первый эстонский национальный маршрут по пути из Таллина в Нарву совпадает с евровело10 ( маршрут вокруг Балтийского моря). Кусочек пути идёт по шоссе Таллин-Нарва - по трафику и количеству большегрузов оно хуже трассы Скандинавия ((

Педалю я педалю вижу значок ( или меня глюкнуло?? Как теперь узнать) и сворачиваю.. ( как оказалось свернуть нужно было по такому же значку, но км 5 спустя) Приезжаю в город ( приложение меня всё ещё не находит), вело прогуливаюсь и судя по карте мне прямо по дороге до Усть-Нарвы. Порядком устав от всех видов грунта, радуюсь асфальту..
image.jpg

Способ создания асфальта на маленьких дорогах Эстонии летом - чистой воды зло! Ощущение, что залили смолу и в неё вкатали мелкие камушки, смола липнет к покрышкам, и камни к ней+ камни из под колёс во все стороны, не говоря про каменный ветер после проезжающих машин.
image.jpg

Надо отметить, что чем ближе к границе, тем больше русскоговорящих - один объяснил мне дорогу через поле, другая через лес. Поскольку лес был ближе к морю, выбрала его..
image.jpg

В какой-то момент дорожка вывела к дикому пляжу, потом стала более узкой и закончилась совсем. К тому времени сумерки сгустились настолько, что стало темно совсем и было ощущение, что есть лишь вот эта стенка из непролазного леса дальше, не пробиваемая даже передней фарой, темнота, и сомнительная дорога по которой я приехала, освещаемая мерцанием заднего красного фонаря.


Иногда бывает эмоциональное состояние, что вот перед тобой "стена", назад нельзя и не понятно что делать. Вот тоже самое+это состояние тупика было и изнутри, и снаружи.. Ни разу до этого в покатушечках не было такого момента отчаянья, когда не видно выхода.. Присела спиной к дереву, сжалась в комочек и поревела.. да, глупо..
image.jpg

но по крайней мере пришло осознание, что просто вот так сидеть холодно и меня съедят комары. (можно было прям там поставить палатку и лечь спать, но тогда я бы не успела к 5.50 на электричку в Ивангород и к 9.30 на работу) вернулась обратно по тропинке, коряги по пути и задеваемые руками сосновые ветки слега привели в чувства. Поскольку трасса была параллельна морю - какой-то неясной грунтовкой вышла наверх к ней. Надела на себя всё защитное и светоотражающее - это спасало правда больше психологически, у проносящихся мимо фур - всё равно не было возможности не шарахать меня в сторону (два раза в прямом смысле слова сдуло с обочины в траву - благо пару км песчаных троп в заказнике научили меня правильно действовать при заносах).
image.jpg

Выбралась по трассе к Нарве, на первой же заправке купила себе кофе коньяк и попыталась унять гуляющий адреналин по венам.. и там по подсвечиваемой велодорожечке к границе
image.jpg

Про саму границу и Ивангород (ощущение что первые 500 метров от границы должны человека сразу опустить в реальность - темно, тротуар такой, что пешком можно себе шею переломать, в прямом смысле слова!!
image.jpg

видите это пятнышко? если проехать по главной от границы улице (почти не освещаемой) вы попадёте на перекрёсток, от перекрёстка направо 1км к этому пятнышку в полной темноте! совсем! это и есть вокзал о.О который вблизи светился пару окошками и платформой, но не смотря на инетданные о круглосуточной работе, естественно был закрыт.
image.jpg

Попыталась покатать по городу, поняла, что ночной Ивангород страшнее эстонского леса, и засела на заправку - ждать утра и электрички. Бледно-красный маршрут второй покатушки.
image.jpg

И не смотря на всё это вторая покатушечка вышла интереснее и продуманнее первой 83+86+148, третий день по грунтовкам,против ветра, и по количеству км вышел ударным, а посему ноги требуют ванну и массаж ) а потом засяду\залягу за чтение леты )) p.s. ах-да сломанный велокомп, пролежав неделю, починился правильными руками и изолентой ))

Кто какие приложения для навигации по Европе использует?
image.jpg
Tags: Эстония, велосипедизация, велотуризм, лето, покатушка#2, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат в Лос Кристианос. Посвящается солнцу в Питере )

    Лос Кристианос - небольшой курортный городок у подножия потухшего вулкана Монтанья де Гуаса (на Тенерифе вообще кругом одни вулканы: бывшие,…

  • Где брать энергию по утрам. Зимний Крым.

    Почему-то в отпуске утром всегда много энергии, и стоит только солнышку пробиться в окно, и сразу включается моторчик "бежать, исследовать, делать…

  • Раз в году )

    День Рождения всегда был сложнопереносимым праздником и лишь последние пару лет, я научилась его любить, планируя на этот день приключение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →