chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Как подготовиться к твидовой велопрогулке «Пять мостов»

Вы мечтали путешествовать во времени?
Я всегда испытывала тягу к античности, но однажды, наткнувшись на твидовый велопробег, поняла, что путешествие в 30е-40е на велосипеде по улицам Санкт-Петербурга – многим интересней!




Шаг Первый. Если вы не в Питере – то купите билет в Питер на 19 июля. Ведь именно в этот день в далёком 1954 году Коко Шанель представила свой первый женский твидовый костюм, к чему и приурочена дата велопрогулки. Петербуржцы, рисуем велосипед в ежедневнике )


Шаг Второй. Велосипед! Если вы, как и я, катаетесь, на типично спортивном велосипеде – знайте, что никакие корзинки, мужские бабочки на вилку не сделают из него велосипед той эпохи. Поэтому ищем велопрокат, и подбираем спутника для прогулки в лице классического городского вела/круизера. Если погружаться в историю, то с головой!


Шаг Третий. Тщательно изучаем матчасть, а точнее историю костюма. Специально для этого Мэган Виртанен записала лекции о мужском и женском костюме, с подробным анализом того, что следует и не следует использовать в одежде.
Бабушка уже на радостях отдала половину содержимого своего шкафа, в выходные буду подбирать.


А поскольку, климат в Питере – такой Питерский, то лучше готовить два комплекта образов – один летний\другой осенний. Летний велопробег будет проходить в рамках концепции «ситцевого чаепития» (ситец, лён, хлопок); осенний - по мотивам классического «Шерлока Холмса» (тут уж можно отрываться на твиде, и не только)


Не забываемся зарегистрироваться заранее вот тут. Сбор колонны велосипедистов на наб. Лейтенанта Шмидта, 45 (площадка возле ледокола Красин) в 16.00

Видео о первом tweedrune в 2012 году.


Подробности, и все самые свежие новости о пробеге можно найти на сайте, VK и на FB

Спасибо spbblog, hello_blogger, Мэган и Валерию за уютнейший вело-пресс-завтрак.

*фотографии позаимствованы*

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments