chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Море на тарелке. Панакота.

Фотография не очень похожа на море, но всю велодорогу домой вдоль Латышского\Эстонского взморья я поедала бруснику\чернику - часть ягод добрались в бутылке из-под воды до Питера и были заморожены, часть ушла на варенье,они и использованы в этом рецепте..
IMG_9958.jpg

+ не смогла определиться с верхней фотографией решила - их будет две.
IMG_9943.jpg

3.Я обожаю желе, пуддинги и панакоту, и когда есть возможность делаю всё это сама. Вместо желатина полезнее, конечно агар-агар, и ванильный стручок, вместо ванильного сахара. Но брала те ингредиенты, которые точно есть в каждом кухонном шкафу. Панакота - десерт из сливок\молока, сахара, ванили, желатина.

Нам понадобится:
пакетик желатина - 1 штука.
пакетик ванильного сахара - 1 штука
молоко 300 мл.
вода -100-150 мл.
йогурт - 3-4 столовые ложки
сахар - по вкусу (я к примеру, не добавляю совсем кроме пакетика ванильного)
варенье, ягоды - для украшения
IMG_9958.jpg

4.заливаем желатин в отдельной тарелочке 100-150 мл тёплой воды, даём пару минут( в пакетике быстрорастворимый желатин), и хорошенько размешиваем
IMG_9960.jpg

5.попутно ставим на огонь наше молоко (если количество калорий не важно, то лучше брать петмоловские 33% процентные сливки) и нагреваем, доведя почти до кипения, но не кипятим
IMG_9966.jpg

6.даём остыть, чтобы все полезные бактерии йогурта не сварились в горячем молоке, и добавляем йогурт - с ним вкус получается нежнее; добавляем желатин и размешиваем.
IMG_9963.jpg

7.Разливаем по формочкам, даём остыть до комнатной температуры и в холодильник (я обычно кладу на ночь) - если десерт нужен уже через пару часов, то лучше увеличить количество желатина вдвое.
IMG_9968.jpg

8.и пока вкусняшка застывает, расскажу как делать море ))
IMG_4824.JPG

9.Однажды я увидела силиконовую формочку, позволяющую делать ракушки и не смогла пройти мимо, и хотя формочку удобнее использовать для шоколада или мастики, для панакоты она тоже ничего. Заливаем смесь, ставим в холодильник и на выходе получаем ракушки. Чуть подкрашиваем пищевыми красителями. Текстура не очень видна, но
IMG_9939.jpg

10.мы же им ещё добавим море и песок!
IMG_9937.jpg

11.Берём пакетик, сахар и пару капель пищевого красителя, и делаем шур-шур-шур для равномерного окрашивания.
IMG_9938.jpg

12.результат ) Морская панакота ооочень диетическое блюдо - энергозатраты на приготовление в разы превосходит содержание калорий в ракушках.
IMG_9947.jpg

13.Ну а теперь вернёмся к нашим формочкам, которые уже застыли в холодильнике.
IMG_9948.jpg

14.можно украсить черничным вареньем
IMG_9952.jpg

15.или замороженными ягодками, или тем, что есть у вас в данный момент под рукой.
IMG_9954.jpg

16.+ помимо любви к панакоте (самый быстрый рецепт десерта, который я знаю), не смогла пройти мимо конкурса от Danone на поездку к великам в Амстердам. Всем отличного воскресенья!
IMG_8227.jpg

p.s. О рецепте новогодних печенек писать? или ещё рано?
IMG_3031.jpg
Tags: вкусняшки, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →