chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Когда всё запутанно и непонятно.

Периодически, я ощущаю себя самым безответственным человеком, потому что на этой неделе хотела рассказать как минимум о велоднях в Чехии, но если в начале недели меня придавило работой, и в середине тоже не отпустило + потом я глянула прогноз погоды и "эй! ещё же тепло! Покатушка!"



К тому же в хотелках на это лето были острова - Аланды (Финские) либо Сааремаа, Муху (Эстонские), и.. подготовка к этому маршруту отняла больше времени чем любая покатушка выходного дня в этом году.

Потому что нужно было разобраться с расписанием автобусов (туда\обратно), паромов (это отдельная тема! к примеру, планируемый изначально маршрут, накрылся - оказалось, что паром с одного острова на другой просто не ходит по субботам, а один из паромов лишь два раза в день). Это не привычная мне схема сегодня проехал меньше, завтра догнал и успел к границе; или откатала быстрее планируемого и повалялась оставшиеся часы на пляже, купаясь в море, тут если не успела, то всё - застряла на острове, и график всех остальных паромных переправ, как и обратный билет в Питер - посыпался. А у меня всё не очень хорошо складывается с прогнозированием, и как всегда есть ещё фактор качества дороги, погоды, и желания остаться где-то на подольше. Это помимо возможных форсмажоров. *красные линии - паромы*


Вот так выглядит окончательный план переездов (из них три автобуса, в каждом из которых провоз велосипеда - элемент везения). А ещё ведь за кадром прокладывание маршрута, нанесение точек-достопримечательностей на карту, подзарядка девайсов, сбор вещей, забирание Бу из ремонта.


т.е. мне очень хочется рассказать вам про покатушку Прага-Париж-Брюссель, во всех подробностях, включая падения, людей, очаровательные каналы Франции и влюблённость в Брюссель. Хочется показать ещё море всего с паромной покатушки, и про города, и про капитанский мостик, и про рассветы\закаты в море. Хочется рассказать про Чудское озеро, купание в закате в Балтике и пение на руинах в Тарту. Хочется дорассказать про интересные места и события экспедиции. Хочется рассказать про Сайму, с её особой косой Пункахарью и мостами Савонлинны.

Но пока, погода позволяет катать и относительно не мёрзнуть\мокнуть при этом - желание увидеть ещё один неизвестный уголочек побеждает желание поделиться о том, где уже побывала.

Даже мимолётный взгляд на календарь даёт представление о том, насколько мало осталось возможностей для европейских велодней. И вместо ленты, которую к своему стыду я так и не открыла за неделю, я рисую маршрут и складываю сумки.


Я не знаю правильно это или нет, но как есть. Поэтому желаю всем вкусных и тёплых выходных!
А сама - на острова ) , сдвигая обещание постов на неделю )



Tags: #11, покатушка, путешествие, пятница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →