chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Про языки общения, воду в покатушках или просто коотик )

Где-то на просторах Германии встретила колонку и решила умыться, температура-то днём была +30+35 и заодно пополнить запасы воды, подхожу, а там котик )



2.По маршруту Прага-Париж-Брюссель проблем с водой вообще никаких, очень много городков\посёлков по пути - остановилась попросила воды, дали воды. За всё время ЕС покатушек, начиная с 1 августа прошлого года, а это уже 47 велодней о.О ни разу не возникала потребность воду купить,


3.даже в Париже - зашла в местную кофейню и попросила набрать воды. В моём представлении нет необходимости траты евриков на воду, если можно на эти денюжки купить свежий круассан в булочной )


4.На следующий год хочу придумать какой-нить магнитик с рисунком в духе "поделился водой-счастливый велосипедист" и дарить тем, кто делится ) потому что без воды никак (


5.иногда люди звали на кофе с печеньками, поболтать или просто посидеть в тенёчке, или не просто уходили набирали воду и возвращались, а звали во дворик умыться, отдохнуть в саду. Мне нравится знать пару слов на языке страны, по которой катаешь и привет, спасибо, пожалуйста произносилось в зависимости от местоположения, остальной диалог с моей стороны на английском )


6.При этом общение в Чехии происходило в духе Чешский-английский (хотя язык очень похож на русский и понятно всё, что говорят, как в Польше ) понимать понимаешь, а ответить не можешь )) , в Германии английский-английский и реже немецкий-английский, по Франции почти всегда французский-английский, по Бельгии английский-английский


7.С собой брала две бутылки(одну обычную 1л и спортивную 0.7) в одной бутылке изотоник, весь его кайф начинаешь ощущать именно в жару, а в другой - вода.


8.Иногда люди закидывали в спортбутылку лёд! (мол, добавить вам льда? даааа!) а иногда уже вечером прямо накануне поисков места для ночёвки, мне пополняли запасы воды вынося бутылки с минеральной\газированной водой - очень странный вкус получается у гречи и кофе ) или когда бутылка с изотоником ещё полная - а во вторую бутылку налили морсик- вкусно невероятно! но греча\кофе\овсянка варились на изотонике ))


9.а котика - котика покормила, почесала за ухом


10.но взгляд у него всё равно остался грустным (


11.на фото кот словно говорит "хватит фоткать, займись водой" Воду тогда так и не добыла, прокачала колонку раз 30ть и ничего ( Всем уютной пятницы и выходных )


Tags: велосипедизация, велотуризм, мяу, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во мне поселились Альпы о.О

    Каждый раз, когда в голову приходит идея путешествий (на этот раз вокруг Монблана), первые две недели после - мир как в тумане о.О Мозг килобайтами…

  • Когда на улице солнце..

    Когда просыпаешься утром, зная что можно ещё немного поваляться, всегда приоткрываешь ли один глаз, чтобы в другой не попадал свет, и потом можно…

  • Как испанец поймал меня на крючок.

    На второй день Майорки, решила поизучать местность ближе к морю, во-первых там кораблики, во-вторых велодорожка с видом на море и котиков (последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →