chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

"Как я провёл лето" или успеть всё.

Вновь выпавший снег, а также дата 2е ноября - самое время написать сочинение на тему "как я провёл лето". Экспедиция "к Истокам Руси", 2800метров вверх в горах Кавказа, и 3000+ велокилометров по Европе, а теперь подробнее, а также о том, как всё успеть за 28 календарных дней отпуска )


не смогла выбрать одну фотку и оставила две )



2.Лето началось для меня на майские праздники, когда мы под предводительством Паши upsya - в составе экипажей (Паша upsya, Серёжа buser, Андрей andrey_valuev, Дима e_strannik, Аслан aslan, Дима dimanos, Женя nau_spb, Маша fotomanya и я ) + две бонусные машинки в лице Валеры velkoldin, Вити tivir, Кирилла, Полины dikaia_koshka) оправились по маршруту Питер- Великий Новгород - Вязьма - Смоленск - Великие Луки - Псков. Эта поездка стала для меня в некотором роде открытием, за неделю я увидела больше достопримечательностей, милых городков, красивых мест в России чем за всю предыдущую жизнь! и конечно рассказывала об этом в жж - К истокам Руси


3.на июньские праздники, не смотря на холод, я решила открыть ЕС велосезон и учитывая, что накануне вылезли последствия травмы в зимнем ДТП, то всё прошло со скрипом. Тем не менее, любимая Сайма и 225 км за два дня


4.в конце июня я взяла двухнедельный отпуск, распределив его между походом по горам Кавказа, и Калининградом. Прогулялись по 30му туристическому маршруту или "тридцатке", как её называют в народе, и кажется подсела на летние походы! (до этого из опыта длительных был лишь зимний) - Горы, перевалы, солнце, снег, звёздное небо, доступ к воде и возможность купаться! кайф! Заодно поднялись на Оштен - 2804 метра. Рассказ о походе пока не дописала до конца, но про первые 3 дня можно прочесть тут - Кавказ


5.прилетев в Питер, у меня был день на отдых на работе, и вот уже в 9ть утра я была в Калининграде , где Вика с Наташей встретили меня тюссоном и повезли знакомиться с нашей Куршской косой! В Литовскую часть я давно уже влюбилась! Было много моря, Зеленоградск, Светлогорск, много прогулок, фортов,уютных встреч, обнимашек, ветра в волосах, вкусняшек и улыбок - спасибо Вике victoria_kotova, Жене levashove, Наташе but_terfly, Насте anstice, Серёже paraxyzm, Жене assteinky, Витале klimat, Ире perisher_13 и Лёше ren_ar и... нельзя же просто так прилететь в Калининград, к тому же в городе без велосипеда грустно, а раз нет возможности свелосипедить на Куршскую\Балтийской косу,то съездили на машинке с Наташей в Польшу - Гданьск, Сопот, и Хельская коса с котикариумом!! ещё одна коса в копилочке любимых мест.


6. потом была вторая попытка нормального открытия велосезона, стартовала из Хельсинки и... и началась гроза.. видяшечка где Таня ругается и ворчит ))

Из Хельсинки, я планировала через Лахти доехать в столь любимый Реповеси и потусить там, но оказалось, что знакомые на машинке (Спасибо Саша repovesi и Лёша) в эти же выходные тоже собирались туда - они забрали насквозь промокше-продрогшую меня, увезли греться в лааву - а потом воплотили мини-мечту поплавать на байдарке в национальном парке!


7.на 3й раз удалось наконец-то прокатиться по Финляндии без приключений и даже немного по грунтам - а всё для того, чтобы увидеть три точки у границы, одна из которых Соколиная гора. Там очень чудесно! итого, 3 дня 314км


8.а дальше меня ждали радости катания на велосипеде в городах с велоинфраструктурой, мало того что налегке, так ещё и в отличной компании ((Саша, Марина, Лида, Максим, Аня, Таша tashakosmos, Лёша + Маша lifeintravels,Катя katushenka и Женя nau_spb) Паромная покатушка от ST.PETER LINE - идеальный способом "попробовать вело Европу", душ, вкусная еда, ночью ты нормально спишь, утром просыпаешься и целый день на велосипеде в новом городе, мы прокатились по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Таллин (километраж этой покатушки не учитывала, потому что слишком хорошие условия были ))


9.Долго ломая голову над тем куда двинуть в большую покатушку, учитывая, что отпуска оставалось лишь две недели. Очень хотелось добить мечту в виде евровело10 вокруг Балтики, но кто же столько выходных даст (.. а потом я вспомнила про дорогу Прага-Париж в 1500км, т.е. идеальные две недели. Вышло правда 12 дней 1767 км и Прага-Париж-Брюссель )) чего только не сделаешь ради вафель с нутеллой ) на самом деле из Брюсселя летает аэрофлот за вменяемые деньги и бесплатно везёт велосипед )
Эта покатушка, в отличии от остальных, была некой проверкой на выносливость, когда впервые видишь уклон, к примеру, в 15% сначала радуешься "уиии, спуск", но помимо того, что навык полёта ухода в поворот появляется лишь путём падений, за спуском, следует горка; а в +30\+35 под солнцем организм вообще слабо принимает уговоры в духе "хей, давай возьмём эту горку штурмом", это потом я пойму смысл слова "сиеста". Сколько буковок о.О про эту поездку я ещё расскажу, а анонсик и чуть подробностей тут , и рассказ о снаряжении, питании и необходимых вещах


10.Накатавшись на горках, мне очень хотелось чего-то расслабленного, поэтому на следующие же выходные я укатила в Эстонию (от Тарту, вдоль Чудского озера, и к морю, Нарве), преодолев 250 км планируемого маршрута за 1,5 дня устроила себе тюлленинг на море, через час лежания на песочке правда начинаешь скучать поэтому раз в пару часов меняла пляжи) Кстати, про покатушки выходного дня, поскольку Питер радует географическим положением и относительной близостью к границе, то можно, к примеру вечером пятницы заброситься в Тарту, утром быть там, и вечером воскресенья от Нарвы обратно в Питер. Хотя летом у меня есть возможность брать отгулы на подельник, и отрабатывать его потом в следующую субботу - 3 дня для покатушек удобнее чем 2



11.а дальше были острова! и встреча с Колей egorov и Катей! ещё весной я хотела побывать либо на Финских, либо на Эстонских островах, пыталась даже искусить Андрея rumyantsevphoto скатать на Аланды в его Питерский приезд ) К удивлению, на Эстонские оказалось проще добраться - два автобуса, паром, и к утру вы уже на острове Муху, а потом Сааремаа, обрыв над Морем, Хийумаа, и дорога до Таллина. 4дня 394км, острова - ещё одно открытие этого лета, хоть покатушка и проходила в сентябре.



12.и вот на календаре 30 сентября и принято решение, закрыть сезон велоевропы, пока по ночам ещё терпимые температуры - выбор пал на Сайму и косу Пункахарью - обожаю этот маршрут, и второй раз именно им закрываю сезон - в этот раз правда веселее с приключениями ) 3 дня 315 км.



13.Итог: для этого пришлось составить список и взять в руки калькулятор )) Как бы мне не хотелось взять отпуск целиком на месяц, и отправиться в покатушку или пожить это время в другой стране, этого не случается; Но если по максимуму использовать выходные, и праздничные дни, можно исследовать и насладиться большим количеством мест, чем кажется. )
и отдельно велоитог : 27 велодней в Европе(из них 15ть выходные) и 3355 велопокатушечных километров. (в прошлом году было 24 дня и 2400 км - мне нравится тенденция )



14.а вы придумали себе занятие на ноябрьские\новогодние праздники?




Tags: велотуризм, истокиРуси2016, лето, поход, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →