chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Симулятор старости или проверка доступности среды.

Сегодня очень хотелось поворчать, про гололёд и уборку улиц от снега, но как можно ворчать, когда в окно светит солнце? (Как мало нужно питерцу для счастья) Поэтому расскажу вам о социальном эксперименте в Сбербанке, за которым наблюдала в выходные. Приятно, что хотя бы коммерческие структуры работают над доступной для клиентов людей средой.



2.В этот день в Питер прибыл костюм, позволяющий имитировать те или иные проблемы со здоровьем, ограниченность движений, сниженный слух\зрение. Всё, как у пожилых людей


3.но я не могла не подсмотреть за тем, как у крошки Матвея берут первое в жизни интервью


4.ну и котиков велосипедистов Таня везде найдёт.


5.Что-то я отвлеклась - к делу. Костюм было предложено протестировать не просто какому-либо добровольцу, а председателю Северо-Западного отделения Сбербанка -


6.и это правильно, прочувствовав все неудобства на себе, необходимость изменений становится очевидней. Ведь в этом костюме не просто даже попасть в окошко подписи на бланке, не говоря о возможности расслышать сотрудницу банка.


7.По легенде - нужно было оформить потребительский кредит, пройдя путь от взятия талончика, поиска окошка, до итоговой подписи. Когда сотрудница сама надела очки и наушники - ей тоже сразу стало понятно, почему в ходе беседы клиент столько раз переспрашивал.


8.У Елены Бережной в костюме тоже было задание - пополнить счёт телефона самостоятельно (всегда радует, когда консультанты помогают это сделать пенсионерам)


9.и тут миссия успешна выполнена - разве что шрифт чека о.О


10.а потом я вышла на улицу, наблюдая как старушка с заглавной фотографии подходит по чуть-чуть к запорошенным снегом ступенькам, помогла ей спуститься, вернулась наверх, взяла кофе с собой и обходя ледяные наплывы с водосточных труб, наслаждаясь потрясающим зимним Петербургом, в обнимку с кофе, думала над тем, что хорошо бы тех, кто отвечает за уборку улиц, пешеходные переходы, общественный транспорт и выделенные полосы, одеть в этот костюм и оставить на недельку без личных помощников и водителей, ограничить бюджет, и можно ещё выдать детскую коляску для полноты ощущений. Грустно.



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →