chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Начало не очень, но #заснегомвмарокко

Ну что - приключения начались ) Проведя день в Риге, заглянув в информацию и получив на карте точечку откуда уезжает автобус в аэропорт, оказалось что точечка не та

Ну что - приключения начались ) Проведя день в Риге, заглянув в информацию и получив на карте точечку откуда уезжает автобус в аэропорт, оказалось что точечка не та

А та, что с противоположной стороны, указал мне на это водитель 22 автобуса, спросив на входе не в аэропорт ли я ) Поэтому выход заранее был оправдан.

На руках он-лайн регистрация, проверка, заставили показать маникюрные ножницы и ножик о.О, захожу внутрь, беру кофе и направляюсь к гейту, сажусь и ловлю себя на мысли что-то не так. Рюкзак-то на мне, почему его не отобрали в багаж на велике входе? (Помните, я шутила что 90литровый рюкзак сложно выдать за ручную кладь - но они посчитали его ручной о.О поэтому и просили ножницы показать.. отдельно ещё был фотик, куртка и т.д.

Сижу и не знаю что делать, пустят ли с рюкзаком в самолёт? (На будущее, учитывая размеры того, что тащили на борт, можно было не оплачивать багаж на всех 4х рейсах, а на сэкономленную сумму слетать ещё куда-нить.. нахожу работника аэропорта, объясняю ситуацию - она говорит, что нужно выйти из аэропорта, зайти и снова зарегистрироваться.

Пока идём через полаэропорта разговариваем, спрашиваю её, а почему про рюкзак ничего не сказали )) она говорит "ну рюкзак, значит ручная ))

Вышла из аэропорта, снова зашла, снова регистрация уже у стойки rynair - на это раз рюкзак отправляют в негабаритный багаж, мол потому что Трекинговые палки сбоку о.О (никогда ранее авиакомпании это не смущало) помня как летать с велосипедом, и что негабарит иногда выдают отдельно выдыхаю и думаю что меня ждёт - на пересадку есть только два часа.

Снова прохожу проверку, на вопрос о лэптопе женщина сама же отвечает "камера" и улыбается ) интересно, часто они пассажиров проверяют дважды за полчаса ))

Посадку чуть задержали. Получаю багаж и вижу что палки торчат из рюкзака о.О вот ****ы хрямзики!

У палок 6 перелётов и никогда так не было, низ палок в кармашке, сбоку их держат три стропы и ещё сверху стропа через ручки.. но чтобы так? Стропа сверху исчезла, 1 палка вроде жива, вторая теперь состоит из двух погнутых частей( а мне с ней как бы снег предстоит найти! (

Ах, да ) ещё в сентябре я вслух размышляла о трёх маршрутах, (поскольку горы Крыма/Кавказа в 2016м уже были) - Турция при ближайшем рассмотрении оказалась слишком простой, Патагония - слишком не бюджетной, оставалось Марокко )

Т.е. Вначале я увидела, что есть поход в горы, а потом океан и всё ❤ в хотелках была ещё неделя сёрфинга, но пришлось менять билеты для возвращения пораньше (

Аааа.. серферы с досками в багаже )) потеряны 1,5 часа на паспортном контроле, попутно минус возможность быть на связи (я была готова разреветься прям там - для справки - родители не знают ни про одну покатушку мою вообще, для этого есть объективные причины и к этой поездке я морально их готовила и обещала быть на связи - и после 1го звонка в скайпе по прилёту - подстава от любимого orange в -36 евро, потому что видимо не перевёлся тариф, хотя его переводил оператор, и теперь я не могу даже в личный кабинет на сайте зайти (( даже при помощи испанцев не вышло. И в телефоне нет сети ( потому что теперь -на счету (

Нашла автобус, добралась до Медины - никакой навязчивости, на площади я все мысленно засняла в виде видяшек, а когда углубилась в улочки мысленно в виде фото - это просто рай для глаз! И у них! Даже здесь выделенная велополоса. В хостел подсказывали как найти местные, не смотря на страшилки, что мол просят деньги, ничего не просили / и к слову таксист, которому сказала нет на фразу "такси?" Показал где автобусная остановка) водитель автобуса, направлял половину туристов в нужную сторону от площади. Закинула рюкзак, пока в лабиринтах искала комнату познакомилась с соседями - испанкой, испанцем и Мексиканцем и бродить по улочкам - прогулялись по затухающему празднику на площади, поели мандаринки, какую-то ещё вкусняшку в духе пахлавы и спать )

Планы на утро - найти плоскогубцы/или новую трекпалку/найти вариант местной симки/съесть кг мандаринок 😋

Фото из Марракеша завтра ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →