chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Кто попадает в Яффо, остаётся в Яффо.

Именно перед поездкой в Тель-Авив знакомые начали задавать вопросы про "не боюсь ли я терактов", остальные города Израиля всех почему-то не пугали. Тем не менее, Тель-Авив - очаровал, а поскольку информации о нём у меня было очень мало, включая фотографии тех, кто уже ездил, к тому же, времени на изучение не было - я позволила городу самому показать себя. И он оказался невероятно уютной смесью исторических эпох и разноплановости.





2.вечером накануне, со 2й попытки я нашла правильный выход и спуск с ж\д вокзала, и потопала в сторону хостела (я вообще не большой любитель общественного транспорта, и пройти пешком 2 км мне проще, чем узнавать\ждать необходимый номер автобуса), +2 испанца к знакомству - этот язык я готова просто слушать как музыку, при этом не важно о чём говорят. Утром в Яффо я тоже потопала пешком. То, что бросилось в глаза ещё с ночи - огромное количество всевозможных граффити (от простых надписей до классных картин)


3.и проводов! Причём, вот такие потрёпанные жизнью фасады и малоэтажки


4.соседствуют с высотками, создавая собственный колорит города.


5.Все куда-то едут, бегут, на великах, скейте, на чём-то вроде велосипедов, весь город движется, но не возникает ощущение суеты мегаполиса. В этот момент я включила музыку в уши и представила, что если бы в Питере было бы столько солнца, город тоже не стоял бы в пробках, и переходил на альтернативный транспорт.


6.плутая по разным районам, в очередной раз пожалела, что не разобралась с городским велопрокатом, и что симкарты и инета нет ( пришлось включать которадар


7.который и вывел меня в Яффо. В планах было погулять там пару часов, и успеть сгонять в Кейсарию, но.. Когда я спрашивала двух знакомых, сколько времени мне необходимо на прогулку в Яффо - услышала два варианта "час" и "неделю" - оказалось, целый день - идеально )


8.Яффо - такая смесь всего того, что способно завлечь меня надолго - кафе с открытыми верандами, где можно пить кофе и наблюдать за прохожими


9.магазинчики с украшениями и тоннами вещей для декора, начиная от кулонов, заканчивая деревянными ставнями. Я перещупала там столько поверхностей!


10.блошиный рынок, по которому можно наворачивать круги, общаться, трогать, спрашивать, подсматривать


11.и что-нибудь важное для себя найти. Обо всём ещё буду рассказывать отдельно.


12.а пока - мощёными ступеньками старого города


13.мимо котиков, мимо котиков, мимо.... мррр ) *потискала, конечно*


14.к тому самому подвешенному апельсиновому дереву - оно, к сожалению (даже если лежать на земле) не влезает в кадр моего объектива, зато влезло в видяшку - осталось дождаться знака свыше и смонтировать ))


15.обнаруживаю улыбающегося кита. Почему в Израиле стоят памятники китам?


16.выхожу снова на площадь


17.фоткаю того, кого фоткают )


18.отправляюсь к мостику желаний (многие места в Яффо были обнаружены случайно, не делайте как я изучайте рассказы тех, кто был заранее ))


19.заглядываю за замороженным йогуртом - омномном. Вот эта средняя порция вполне сошла за обед )


20.и спускаюсь на набережную.


21.Немного завидую жителям приморских городов. В любой непонятной ситуации можно уйти к морю и привести мысли в порядок,


22.под солёный ветер, равномерное пшшш и солнце


23.или устроить свидание.


24.Ещё пару километров прогулки и опять вокзал, электричка, 15 минут и я уже в аэропорту, в котором меня ждал тщательный и щекотный досмотр о.О


И хотя я толком ничего в Тель-Авиве кроме Яффо не видела, не жалею ) кажется, это идеальное место для последнего дня поездки, чтобы нагуляться\наобщаться, побыть наедине с тысячилетними камнями, морем и собрать воедино все впечатления от страны, нанизать их на нитку, укутать в шуршащую бумагу и спрятать в закоулок памяти.

p.s. не знала в какой последовательности начать рассказ про Израиль и начала с конца )

Tags: Израиль, зима, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →