chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Город на ладони. Канатная дорога. Тбилиси.

Канатная дорога в Тбилиси - самый быстрый и удобный способ посмотреть город, особенно если вы ограничены по времени. За пару минут вагончики поднимают вас до конечной станции, попутно даря потрясающие виды на старый Тбилиси.
Со смотровой площадки наверху виды тоже чудесные!


2.Сейчас действуют две канатные дороги и один фуникулёр (раньше канаток было шесть, и часть из них планируется восстановить). Сегодня же речь пойдёт о канатке из парка Рике до крепости Нарикала. Для местных - это быстрый способ подняться, например, к ботаническому саду, а для туристов - увлекательный аттракцион и возможность полюбоваться на город сверху.



3.нижняя станция расположена в парке Рике, рядом с площадью Европы


4.проезд на самый верх в одну сторону для взрослого стоит 2 лари (0,64 еврика, 46 рубля) Как жетончик на метро в Питере Настоятельно рекомендую вниз спускаться пешком, захватив по пути ещё парочку красивых мест. Если позволяет время можно вернуться ещё раз вечером и застать город в огнях - режим работы с 11 утра до 11 вечера.


5.перед тем как соберётесь прокатиться, внимательно присмотритесь к небу - двигаются ли вагончики - при сильном ветре, канатная дорога не работает в целях безопасности.


6.и лайфхак для тех, кто хочет побыть в вагончике вдвоём (обычно сажают по 6 человек) - подождать пока основная масса людей пройдёт и сесть в свою личную кабинку, дабы иметь возможность по пути фотографировать во все стороны.


7.итак, поехали, реклама на крышах - оригинально, правда?


8.кабинка достаточно быстро набирает высоту и вот уже виднеется приветствующий нас памятник основателю Тбилиси королю Вахтангу Горгасалу и храм Метехи за ним


9.пролетая над жилыми домами, понимаешь, что жители обожают свой город - почти у каждого есть очаровательный балкончик с правильными видами на окружающие красоты.


10. Поднимаемся над стеклянным мостом мира, и двумя космическими трубами, которые на самом деле здание арт-пространства.


11.время подъёма не успела засечь, но, или из-за видов вокруг, или действительно так - кажется, что очень быстро (если бы не ветер, разбуянившийся к вечеру, поднялась бы ещё раз) и вот уже конечная, самая высока точка канатной дороги.


12.дальше есть несколько маршрутов, и если позволяет время, то можно охватить их все - к примеру, прогуляться в ботанический сад (сразу после выхода из кабинки направо),


13.а можно повернуть влево, по направлению к крепости


14.и начать не менее увлекательный чем подъём спуск,


15.попутно продолжая кайфовать от того, что оказался в городе, который сплошная смотровая площадка во все стороны.


16.какие мысли возникают у вас, глядя на руины на такой высоте? а знаете, какая у меня? "хочу туда залезть!"


17.включаю небольшое ускорение,


18.забираюсь в крепость (часть стен была восстановлена) и


19.встречаю собакина, который показывает дорогу (в этой поездке собаки часто становились спутниками прогулок) - устраиваю перерыв на попить воды - я боржоми, собакин из лужи )


20.и вверх


21.ещё чуть-чуть усилий и я в той точке, в которой хотела оказаться - дышу весенним воздухом и думаю о том, как же повезло городам на холмах.


22.а теперь вниз, догонять остальных .


23.Узкими закоулками спуск вывел нас


24.на самое дно ущелья, к серным баням (слева)


25. и тропинке к водопаду.


26.удивительно, насколько гармонично в городе сочетается история, старые постройки, древние храмы и руины, в соседстве с современными архитектурными решениями и природой.



Tags: Грузия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →