chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Как попасть на Дом Советов и в Форт номер 3. Калининград.

Калининград - город, в который хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы обнять знакомых, чтобы подышать морем, чтобы изучить область и разрушенные кирхи, чтобы покататься на велосипеде, чтобы сгонять в Польшу\Литву в конце концов ) или забраться на Дом Советов и в один из многочисленных Фортов, опоясывающих город.



2.Накануне день закончился морским закатом в Янтарном


3.и зарядкой всех девайсов после двух диких ночёвок в палатках


4.и поскольку на территории России уже не было шустрого интернета от дримсим, пока грузились фоточки для поста, успела наиграться с котёнком )


5.по дороге из Янтарного заглянули в янтарную мануфактуру "Емельянов и сыновья", где янтарь используют для создания мебели, картин


6.и других крупных изделий в комбинации с уникальными породами дерева. Впервые щупала чёрное дерево.


7.дальше у нас были наполеоновские планы взять штурмом самый большой заброс Калининграда - Дом Советов, но у этой идеи не было шансов в виду парочки фатальных ошибок. Надо либо заходить тайком, либо в то время, когда главного охранника нет на месте (и иметь наличные для оплаты прохода), и желательно, конечно, микро-группкой в 2-3 человека.


8.Сделав вывод из ошибок, Миша встречал рассвет следующего дня на самой макушке "головы робота" - он же Дом Советов. (рекомендация - захватить вкусняшки для собак на территории)


9.Когда мы отправлялись к форту номер 3, к которому даже есть указатель с дороги и инфотабличка на парковке, мы ещё не подозревали, что


10.он может быть закрыт - этот самый большой из всех фортов пару лет назад почистили от мусора, но не облагородили до конца (и хорошо, на мой взгляд) - и он был открыт для всех прошлым летом.


11.но в этот раз, нас встретили закрытые ворота с охранником, и указание, что попасть внутрь можно лишь с экскурсией, позвонив по телефонам.


12.В Калининграде у нас был всего один день, терять время на ожидание и гипотетическую возможность экскурсии не хотелось и было решено попробовать найти залаз


13.мысль о том, что форт специально построен так, чтобы в него было не залезть (с сухим рвом по всему периметру глубиной от 2 до 5 метров) возникла чуть позже )) по факту - не забраться никак, а если даже войдёте, то сейчас внутри ооочень много рабочих и вас заметят.


14.Сделав круг вокруг форта и полакомившись малинкой, на всякий случай переговорили с охранником, вдруг сейчас внутри экскурсия - и нам повезло )


15.Внутри оказался экскурсовод, который выслушав наши ограничения по времени и желание посмотреть форт изнутри, провёл нам краткий экскурс в историю и строение форта. Но об этом отдельным постом )


16.мчим в самое сердце Калининграда на остров Канта с одноимённым собором


17.через все-все пробки (теперь я поняла почему жители этого города так часто пишут в сетях про пробки, передвигаться в центре пешком быстрее раз в 10ть - и я не преувеличиваю)


18.прогулялись по рыбной деревне


19.и засели подписывать открыточки.


20.на этом время моей экспедиции заканчивалось, и пора было встретиться с Викой victoria_kotova, Настей anstice и Серёжей paraxyzm - пообедать наконец (было уже 17.00) и отправляться в аэропорт.


Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb









Tags: Калининград, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →