chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Калининград - Гданьск на велосипеде. День 3.

Калининград-Гданьск, пройдено 146км, найдена ежевика и новый уютный 🚴 Потрачено 5 злотиков(1.2 еврика)
Вчерашнее утро началось в Калининграде с вкусным завтраком с Викой, пару километров вдоль набережной и я уже на пути к Российско-Польской границе




череди там в будни как у нас с финской на майские и прочие праздники, конечно, объехала всех сбоку ))

И привет, Польша, на границе попросили открыть сумки и сказать маршут.




Периодически набегали тучки, но к Фромборку солнышко поделило, и наконец, первый замок. Через километров 5 разболтанной обочины, и дырдыр, отдающегося в руки, подсмотрела как польские шоссеры объезжают эти участки на 2/3 от края дороги и тоже начала наглеть - очень удобно )

Ещё с самого утра, Денис (знакомый по чтению его покатушек) написал, что мы обязаны увидеться, раз я проезжаю Гданьск, для убедительности добавив про мягкую постель, горячий душ и ужин )



Поэтому пришлось пересмотреть свой маршрутик, следующий более длинным путём, поэксплуатировать Виталю, с которым, когда-то катались вместе в строну Гданьска на тему более быстрого пути с хорошим покрытием, и вот уже Эльблонг с крошечным старым городом в 1,5 квартала и домиками так похожими на Гданьск, перерыв на вкусняшку (зайдя в магазин сразу направилась к пудингу, а потом вспомнила Диму Пащенко и поняла, что сегодня его пример колы-допинга мне необходим, реально как энергетик о.О) Вспоминая ночные велопотеряшки в Калининграде очень не хотелось въезжать в Гданьск в темноте, но.. ночной Гданьск это велодорожечка за велодорожкой!


А потом.. кто бы знал, что город на холме.. забравшись в горку мимо спорт площадки, меня ждали очередные ступеньки о.О в попытке разобраться услышала как мальчишка лет 10 спрашивает куда мне, и берет велик и тащит оставшиеся 100 метров вверх по лестнице - милота!

И уютный вечер ) обычно, когда человек катает покатушки, то сразу понимает, что после дня кручения педалей, первым делом душ, ужин, обнимательная чашка чая и лишь потом разговоры, желательно из горизонтального положения на подушке ) (меркантильно, но факт)





Tags: #dreamandcycle, велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments