chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Все дороги ведут к людям.. ❤️ День 10. Германия-Голландия,

День 10. Германия-Голландия, 164км. Потрачено О. Накануне в ночи с начинающимся дождиком искала место для ночёвки, а частные дома и поля всё не заканчивались ( когда уже начались сумерки, психанула и пошла просить разрешения в дом, в который как раз свернула машина, дабы поставить палаточку на краю их поля, возле кучки деревьев.




Заехала, навстречу вышел мужчина, лет 80, сказал, что спросит у жены. Поскольку начинался дождик, предложил воды и посидеть с ними, и тут! (оказалось что сегодня к ним приехала пара друзей в гости, лет 60) сидели весь вечер до темноты и разговаривали, представляете можно комфортно разговаривать обо всём на свете, включая санкции на сыр, 2 мировую и политике! Жена оказалась каким-то Джимми Оливером, и продолжала менять блюда на ужин, начиная с супа! (О!как я по нему скучаю) заканчивая пудингом и кофе. Весь вечер меня не покидало ощущение, что я совсем маленькая и в гостях у бабушки с дедушкой, "съешь ещё кусочек, давай принесу плед, а то холодно" и то как они мило стебали друг друга (после 60ти-то лет брака). В темноте вынесли свечи, а после все переместились в дом, где владельцы дома (млин! Я даже не спросила их имена!) играли на пианино вместе ❤️



Оставили меня ночевать во 2 комнате для гостей, горячий душ, постелька, зарядки - Ляпота.. Наутро заметила сколько в доме природного света, не смотря на пасмурный день, у меня было полное ощущение, что я гуляю по каталогу дизайна интерьеров с таким слегка скандинавским сдержанным налётом старины. Завтрак, обнимашки, котомка вкусняшек в дорогу, владелец дома даже прокатил со мной первые 10 километров



P.s. На самом деле, тут должно быть о том, что я уже наконец в Голландии, можно я останусь здесь жить?) что для этого надо сделать?)) педалю вдоль канала, в состоянии какого-то круиз-контроля, с перерывами на фото-остановки. Начинаю привыкать к тому, что на велодорожке трафик (преимущественно пожилые на прокатных велосипедах) со всеми здороваюсь ;) молодые же все, едущие на встречку, норовят дать пять - но я вспоминаю последствия оного для Жени (дали 5, упало два человека) и превращаюсь в синий чулок )) просто махая в ответ, слегка оторванной от руля рукой)


Ах, да. И в отличии от велодорожки вдоль Канала во Франции, этот более заброшен и спуск более пологий; и нет ощущения, что чуть нарушив равновесие свалишься в эту болотистую воду.. зато забавные мостики и неожиданно покрикивающие утки, на разные голоса, от которых первые километры подпрыгиваешь от неожиданности.



Tags: велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments