chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

День 11. И первый итог - Амстердам ❤️

День 11. Я в Амстердаме, пройдено 140 км, Потрачено 10,5евриков, (4 кофе, 3 упаковка 🚴, 3,5 еда)

По Голландии хотелось продолжать велосипедить и велосипедить, ночью поставила палатку в одном из немногих доступных (не затянутых в забор) лесу ставила на просеке, надеясь на



продуваемость и отсутсвие конденсата, но нет - проснулась ежиком в тумане, и Днём просушивала палатку. В покатушку брала 3 газовых баллона по 100гр, но в силу наличия домашних ночёвок потратила лишь два, 3 остался полностью новым и до обеда пыталась найти велотуристов или кемпинг кому бы отдать.



Встретилась лишь машина-кемпинг, подъехала, объяснила им что мол новый, мужчина сказал, что отдаст сыну, поболтали с ними ( напоили меня кофе с бутербродиком, обняли )) и теперь вторая повестка дня - распечатать посадочный (потому как за его печать Ryanair хочет 40 евриков О.О к слову сам билет Брюссель- Порту всего 30e (и конечно +60e за велосипед)) - распечатать хотелось до Амстера, заглянула в магазин, и увидела рядом inform... и решила наверняка у них есть принтер (это правда оказался офис-информации в доме престарелых, женщина выслушала меня и отвела к мужчине, мужчина выслушал и отвёл к человеку за компом, переводя мой английский на голландский.

Очень часто, в качестве ответа на "where are you from?" Я отвечаю город "Saint-Petersburg" и перед тем как произвести страну, меня успевают спросить "oooh. United States?" Серьёзно?!! чем так известен миру другой Питер? Обидно же ( потом за чашкой кофе показала ему на карте Россию и свой маршрут )) пополнила запасы воды и в Амстер.


Сегодня был какой-то день из "в мире животных" : олени, странные гуси, лебеди, лошадки, овечки, коровы, и даже те, кто перелетал в прыжке велодорожку (я их приняла за сусликов) оказались мелкими зайцами..

По дороге в город страсть как захотелось суп - открыла для себя их супы в банках, множество видов и реально как суп.

За 11 км до Амстера меня подрезал какой-то олень, а я ведь только вошла во вкус цивилизации и отсутсвие необходимости быть на чеку.




Амстер, в котором я оказалась в вечер пятницы, был наполнен толпами отдыхающих и ароматом травки, + чтобы насладиться городом в самом центре надо гулять пешком, т.к. На велосипеде ты реально как жонглёр - помеха слева, справа, нарушающие цвета светофора мопеды, попытка впихнуться в свою очередь на светофор и при этом не мешать велосипедистам сбоку. Аааа.. после многих километров одной на дороге, я ощущала себя чуть-чуть неандертальцем, а ведь ещё хотелось фоткать, людей, мосты, каналы, домики! поэтому вдохнула город я лишь по дороге к Sloterdijk, где меня ждал ночной автобус в аэропорт Брюсселя.

Хотя изначально я планировала покатушку Калининград-Брюссель, вышло Лиепая-Амстердам - 11 дней и 1675км



Tags: #dreamandcycle, велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments