chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

День 14. Туманный край света

День 14. Пройдено 102 км, потрачено 3 еврика, найдено много шишек ❤️ Ночью ставила палатку на берегу залива, вообще официально ставить платки в Португалии можно лишь в кемпингах, на пляжах у океана тоже нельзя (( но проезжая накануне кемпинг (насыпь земли, пара столиков/скамеек/в 100 метрах от дороги и 4 шумных домика-машины - поняла, что туда не хочу (




поэтому лесок.

Утром тут часто серо и тоскливо, как в Питере, (только выходишь при этом в трусах и в майке из Палатки и тепло )) и на заливе с трудом можно было опознать линию горизонта.


Начала встречать шоссеров, если в ЕС большинство Велосипелистов здороваются из вежливости, то тут "ола"(привет) скорее "ааа.. другие велосипедисты существуют!"
Приехала к паромчику и обнаружила, что его ждать ещё час - надо не прошляпить расписание в Лиссабоне, на мост мне нельзя, наверное..



Не смотря на то, что дорога идёт параллельно к океану, к нему часто надо делать от 2 до 5 км крюк - что я и делаю ❤️ в второе заглядывание там оказалась даже дюна, а ещё душ ;) и не смотря на то, что я переодела купальник, решительности зайти в в воду хвалило где-то до колен О.О (почему вчера было теплее?) зато душ потом - мррр!


Часть маршрута пролегает по такой населёнке, что кажется, здесь только дома и ничего не делают: на улицу выходят парадные фасады домов, а огородики и прочее не видно) и один город просто плавно перетекает в другой.
Дома часто отделаны плиткой, чтобы отражать солнечные лучи, и это очень красиво, учитывая, что видов плиток уже штук 20 насчитала, хотя обычные штукатуренные фасады привычнее взгляду



А ещё, переезжая мост, заметила цветочки, остановилась сфотографировать, а там рыба, её видно прям сверху о.О

И конечно, шишки, я так жалею, что их некуда запихнуть в велосумки, я бы привезла целый десяток.



Tags: #dreamandcycle, велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открывая Ленобласть. Крепость Орешек.

    Почему-то места, которые совсем рядом, чаще остаются менее изученными, нежели те, что находятся далеко - так и случилось у меня с Крепостью Орешек.…

  • Самопроизвольный пост ) Испания в Питере.

    Пока я тут мылю лыжи, смазываю цепь, броню билеты, и медленно, но верно смотрю в сторону велоСевера, самовыложился пост, который висел в черновиках…

  • Во мне поселились Альпы о.О

    Каждый раз, когда в голову приходит идея путешествий (на этот раз вокруг Монблана), первые две недели после - мир как в тумане о.О Мозг килобайтами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments