chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

День 15. Дождь, инжир и Лиссабон )

День 15. Пройдено 141, потрачено 7е. Счёт с паштельками 8:0
Зря, я кажется, хвалила португальскую погоду - утром капал дождик.




А ещё поскольку остановилась в хвойном лесу, меня везде искушал соблазн забрать шишки) договорилась в итоге с собой таким образом - распотрошила шишку, забрала семена и решила дома её посадить. Собралась, покатила и оказалось под ним даже бодренько катить.
Кожа от вчерашнего солнца приятно охлаждалась.



Хотя спустя 2 часа накрапывания, я подзамерзла и полезла за курткой. Ещё через пару часов рельеф стал поинтереснее, а дождь превратился в ливень, под которым случайно увидела и пощупала растущий гранат!


Нашла остановку, чтобы чуть обсохнуть, а она вся со всех сторон украшена инжиром - омномном.



Вообще многие городки по пути рельефом схожи на прошлогодний веломаршрут, горки начинаются строго до и после города, посередине чаще плоско; хотя маршрут вдоль океана официально не холмики и настоящее веселье внутри материка, но когда привык просто к спускам и подъемам, то затяжные (это когда крутишь педали уже минут 10 и понимаешь, что как-то и скорости переключаешь, и педалить сложнее, а оказывается тв всё это время вкручиваешь в горку ))



Опять же за день ни одного велотуриста, зато аж 3 шоссера )) и вот наконец Лиссабон ❤️ на въезде в город, кажется, что всё как в России (есть велодорожка, отделена от дороги подъемом, а от пешеходов лавочками и деревьями - и догодайтесь где идут пешеходы и паркуются на 5 минуточек машины?) но чем ближе к центру тем приятнее по ней катить, а за отдельной круговое движение для велосипедов - респект!

Странно, правда что при этом в меня сзади въехал велосипедист, при наличии 3,5 человека на всех дорожках!! я тормозила, т.к. Не успевала на зелёный, а он хотел проскочить на уже загоревшийся красный (знал, наверное, о том, что оооочень долго ждать потом зелёного)

А ещё самолеты над городом! Так низко!!


Поскольку выехала максимально рано, из желания быть в городе пораньше, то хостел, стирка, скоренький душ и гулять ) плоская часть города чем-то напоминает Питер и цепляет не так как Порту, но вечером у меня появилась хорошая компания и город стал чудеснее - но об этом завтра ;)





Tags: #dreamandcycle, велотуризм, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments