chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

День 21 и Малага, Испания, 127км.

Это день почти слился с 20 Днём, легла накануне ближе к 2 ночи, проснулась в середине шестого. Очень хотелось успеть добраться до Малаги не по жаре, и успеть потусить там у океана перед самолётом, а в 11 утра солнце уже начинает припекать.


Кажется, что это был самый сложный день из всех, меня подвымотал перепад высот ещё вчера, пережидать бездействие по полдня из-за жары было тоже непросто, а поскольку я была внутри материка, то даже выхода к океану не было (

ночью я ужинала тупо игнорируя что-то скрежещущее в кустах (обычно я пугаюсь и сбегаю в палатку, если после попытки общаться с фонариком этот кто-то не перестаёт шуметь) с мыслью поесть и спать, палатку ставила только дуги и внутрянку, ни одного колышка, чтобы сэкономить время, от чего утром вмиг проснулась догоняя кувыркающуюся по полю палатку (однажды она у меня уже улетала на провода).

Позавтракала и в путь в сторону Малаги. Сегодня люди вокруг были сплошь милыми, шоссеры здоровались, спрашивали все ли хорошо каждый мой привал, хотелось крикнуть им в ответ "как вы вообще выживаете в такие температуры?!", а когда единственной тенью по дороге был какой-то куст - уселась прямо на обочине, чтобы остыть, остановилась даже машина о.О женщина вышла подошла ко мне с бутылкой водой и спросила всё ли хорошо.


От этой заботы становилось ещё жальче себя, а меж тем оставалось всего каких-то 50 несчастных километров и самый разгар солнцепека - я подъезжала к заправке, нагло брала душ автомойки и обливала себя целиком. И вот наконец, въезд в Малагу. Велодорожка, граффити, грейдер, обозначенный велодорожкой, дорога, светофоры, мост,.. мозг устал настолько, что в какой-то моменты я перестала адекватно оценивать дорожную обстановку, слеза с велосипеда и пошла пешком.


2 часа спустя, приняв душ в хостеле, остыв до приемлемых +35 за окном, сняв с велосипеда все сумки, поехала к океану, по пути исследуя город, с перерывом на мороженку и пляж! Я была единственной, кроме детей, которые большую часть времени на пляже поводил в воде, потому что там было прохладнее. И ещё момент выхода из воды - тоже. Гугл говорил, что это море, но я все равно звала его океаном, ощущая себя медузой, которая наконец-то доплыла до него..


Повалявшими на пляже сколько хватил сил, поджарившись и чуть исправив велосипедный загар по шорты/майку/носки, снова отправилась гулять по городу, обнаружила закрытую крепость - а я вообще хотела в неё (ради света и видов сверху) на закат. Погрустила и пошла искать залаз, оказалось, что этих залазов сбоку на любой вкус и цвет, горка, ступеньки, другие ступеньки, trail тропа.. уже через пару минут открылся и вид на стадион для корриды, и многочисленные бухточки, и море! По пути поделилась с собакой водичкой - оказывается, местные очень любят выгуливать собак вверх по этому маршруту, а на самой вершине были клубочки котиков и шоссеры) с другой стороны оказывается есть ещё и заезд по серпантину.


Спустилась вниз, искупалась уже в темноте - как классно в волнах отражаются огни зданий ну и купаться без купальника тоже волшебно (не везти же его мокрым в Питер ))
В моем представлении, пляж в городе - мусор, толпы, грязная вода. Но здесь всё не так. Обсыхая на ходу, добралась до ещё одних руин в виде амфитеатра - а там танцуют и музыка! Этот вечер, скорее ночь, сделало волшебным не только то, что он завершал покатушку, но и уличный музыкант. Звуки гитары, голос, общение со зрителями. Сидеть На тёплой плитке, под звёздами рядом с морем, на краю мира и слушать "save tonight" - идеальное окончания дня и путешествия.


А потом была встреча рассвета в аэропорту Малаги, тщательная упаковка Бу к перелёту(спасибо поляку из Ирландии, который скрасил общением ожидание и помог замотать велосипед в метры упаковочной плёнки), самолёт в Дортмунд, ещё один самолёт в Ригу и автобус домой, где Питер встретил меня даже солнышком и +12 (было 6 сентября) видимо, чтобы я сразу не пугалась возвращения ))

p.s. ещё осталось дописать про итоги, а потом вам покажу мой любимы обрыв на Балтийском море!

Tags: #dreamandcycle, велосипедизация, велотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открывая Ленобласть. Крепость Орешек.

    Почему-то места, которые совсем рядом, чаще остаются менее изученными, нежели те, что находятся далеко - так и случилось у меня с Крепостью Орешек.…

  • Самопроизвольный пост ) Испания в Питере.

    Пока я тут мылю лыжи, смазываю цепь, броню билеты, и медленно, но верно смотрю в сторону велоСевера, самовыложился пост, который висел в черновиках…

  • Во мне поселились Альпы о.О

    Каждый раз, когда в голову приходит идея путешествий (на этот раз вокруг Монблана), первые две недели после - мир как в тумане о.О Мозг килобайтами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments