chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

21 день и 2927 км на велосипеде. Рига-Амстердам, Порту - Малага.

21 день и 2927 км на велосипеде и это была самая классная покатушка из всех ❤

Я конечно загнала себя рамками купленных билетов туда/обратно в вынужденные дневные пробеги, хотя из некоторых мест вообще не хотелось никуда уезжать, я лопухнулась с представлениями об августе в Португалии, Испании и тем, что любовь к брусчатке заканчивается после первых километров по ней на шоссере в горку, а любовь к океану наоборот возрастает после каждого общения с ним.


Не было того всепоглощающего страха и неуверенности, как в покатушке Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Хельсинки-Питер в ‘15; не было ненависти к рельефу маршрута Прага-Страсбург-Париж-Брюссель ‘16 года, (оказалось, горки с правильным передаточным числом это не ужас-ужас ), Я, наконец, пришла к концепции днёвок, (это когда ночуешь в хостеле, цепляешь Бу к дереву во дворе, и уходишь на весь день бродить по городу пешком, поедать местную кухню, знакомиться с людьми и отдыхать физически (если отдыхом можно назвать 8 часовую прогулку по холмистому Порту, к примеру) - не передать насколько благодарны забитые ноги за смену деятельности.


Хотя дни, когда пережидаешь жару у океана, а потом навёрстываешь километраж ночью тоже были. Из 21 дня в сумме вышло 3 днёвки, включая 7 ночей, которые я провела у друзей, знакомых и в хостелах (в разы больше чем в прошлые покатушки! То ли я перестала быть интровертом - в ночи в кроватке спала в среднем 4-5 часов из-за желания поговорить до утра, то ли осознала, что за 5 минут холодного душа после дня в +30+40 или горячего душа (в зависимости от страны) можно продать душу :) остальные ночи - палатка.


Не было страха заблудиться/сломаться/промокнуть/ остаться без воды-еды/не догнать улетевшую палатку - уже терялась/ломалась/оставалась (палатку догоняла )) и знала, что после «сесть пореветь, поворчать на саму себя и снова пореветь от жалости, опять же к самой себе» из этого всё равно найдётся выход. Хотя первые дни португальских городов я боялась быть убитой способами въезда на перекрёстки, и открыванием дверей автомобилей, но в рюкзаке и на это случай была спортивная страховка и номера экстренных телефонов в случае чего (я оптимист, ага :)


А ещё, дни покатушки и километры перестали быть чем-то вроде «ааа.. я проехала 100км, или ааааа.. 4 дня подряд выжить в палатке.. это точно я? Надо себя ущипнуть, вдруг сплю» и стали просто системой отсчета, чтобы не забывать какой день, - как смена языка на знаках внезапно сообщает, что «ой, а что уже Германия?»

Такой вот велопуть к самой себе, длиною в 21 день и 2927км. И при всей моей влюблённости в Балтику и маршрутик евровело10 вокруг неё, юг и океан - это совершенно иной уровень эндорфина. ❤


P.s. В Питер я вернулась утром 6.09, сгоняла в душ и сразу на работу и всё это время не могла заставить себя подвести итоги - это словно признаться, что лето закончилось, что вот это дотягивание до инжира, когда ешь его горячим и лопающимся в руках, а потом ещё долго липнешь ко всем частям велосипеда, игры в догонялки с океаном, когда ты ему пшшш, а он тебе ПШШш и сбивает с ног, улыбчивые люди вокруг, звёздное небо по ночам, и общение с живностью, строгим тоном «сколько можно бегать вокруг палатки , я тут сплю вообще-то,


сложно было смириться с тем, что лето закончилось, с необходимостью перестать улыбаться и заговаривать со всеми встречными прохожими (за неделю после возвращения меня «узнавали все соседи и коллеги из соседних офисов» не только потому что меня выдавал цвет кожи, человека нашедшего лето) , и надевать 33 одёжки.. но пора.




Tags: #dreamandcycle, велосипедизация, велотуризм
Subscribe

Posts from This Journal “#dreamandcycle” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments