chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Блогеры на выгуле. Как мы за зимой ездили.

Оригинал взят у neshitoff в Блогеры на выгуле. Как мы за зимой ездили.
Шел очередной день оттепели. Я уже сбился со счета, проживая один мерзкий грязный день за другим. За всю свою жизнь, прожитую в городе на Неве, я наверное уже давно должен был привыкнуть к непостоянству питерской зимы, но кажется привыкнуть к этому невозможно. Остается только принять ее такой какая она есть и смириться с этой данностью. С годами это принятие похоже пришло. Если бы меня спросили лет двадцать назад, люблю ли я зиму, то я бы наверняка ответил, что нет. Она мерзкая, холодная и противная. И как городской житель скорее всего был бы прав. Но все дело в том, что к счастью, зима в Питере кардинально отличается от зимы за его пределами. Поэтому устав от потоков жижи на улицах города, я захотел уехать от нее подальше ту другую, настоящую зиму.

IMG_8187-Edit

2. Я знал куда ехать и совершенно был уверен, что поездка не будет напрасной. Я мог просто сесть в машину и уехать, но мне захотелось разделить радость от общения с русской зимой еще с кем-то. Поэтому я передал свои мысли в эфир и предложил своим друзьям тут в ЖЖ составить мне компанию. Как всегда, на предложение откликнулись друзья из других городов, но, увы, расстояние нас разделявшее оказалось слишком большим. Питерская тусовка осталась верной себе и традиционно ленилась. Уверен, что предложение посетить какой-то кабак и ужраться до поросячьего визга получило бы гораздо больший отклик. Как бы то ни было, среди моих друзей все оказалось несколько человек, готовых к приключениям. К сожалению, не все смогли преодолеть обстоятельства, но так или иначе маленькая шайка-лейка собралась. Неугомонные Женя nau_spb и Таня chellove4ishe, стали моими сообщниками в этой однодневной авантюре. Женя правда до последнего сомневался, что мы увидим полноценную зиму, но я то знал куда мы едем. Таня же нисколько не заботилась результатом. Ей главное было поехать и в этом она была бесконечно права.

Поскольку организатором выгула блогеров был я, то и карты были мне в руки. Мы договорились встретиться на севере города и дальше оба блогопишущих авантюриста были уже в моей власти. Традиционно остановившись на заправке для опять же традиционного капучино и плюшки, я заправил бак своего передвижного офиса и уже через несколько минут мы неслись куда-то в лес в одному мне известное место, а наточенный топор молча ждал своего часа в багажнике. Всего каких-то сорок километров от города и природа кардинально изменилась. Температура от плюс двух градусов опустилась к нулю и следов оттепели стало не заметно. И буквально через полчаса мы были уже совсем в других декорациях нежели те, которые окружали нас в городе.

IMG_8186-Edit

3. Несколько зигзагов по шоссе и мы свернули на лесную нечищенную грунтовку. До нас тут похоже прошел только один автомобиль с какими-то такими же маньяками. Девственность снежного покрывала была нарушена, но зато свежепроложенная колея немного облегчала движение. Впрочем она не спасала нас при попытке выйти из автомобиля. Шаг в сторону и ты проваливаешься рыхлый снег по колено и даже глубже.

IMG_8229-Edit-Edit

4. Но такие мелочи когда вокруг была такая красота только радовали! Снежная дорога по-прежнему была пустынна. Потихоньку двигаясь вперед, мы все глубже уезжали в лес, часто останавливаясь на съемку. Создавалось ощущение, что чем дальше мы уезжали от цивилизации, тем больше снега было в лесу, дорога становилась все более узкой, а сам лес все суровой. Иногда стало казаться, что за нами кто-то следит из его глубины.

IMG_8196-Edit

5. Но блогеры резвились. Им нравилось. Таня все искала место, чтобы завалиться и изобразить снежного ангела. На узкой дороге, лес к которой подходит очень плотно таких мест не встречалось. Скорее наоборот. Машину все чаще стали задевать ветви склонившихся деревьев. Риск поцарапать ее становился все выше, а мне, понятное дело, этого совсем не хотелось.

IMG_8202-Edit

6. В какой-то момент ветки совсем распоясались и ехать стало некомфортно. Зловещий скрежет их когтей по краске заставил отступить и мы стали искать место, где можно развернуться. Я решил сменить локацию, не смотря на то, что и здесь было просто чудесно. А между тем в дали показалось темное пятно - наш неизвестный разведчик, который оказывается ехал впереди всего с минутным разрывом от нас. Судя по всему это был какой-то охотник, привезший на прогулку собаку.

IMG_8236-Edit

7. Глядя на такие сюжеты всегда вспоминаются слова из песни Выскоцкого: "Здесь лапы у елей дрожат на ветру...". Ветра в тот день не было. По крайне мере его не было здесь, в лесу. Нас окружало полное безмолвие. Кажется даже птицы не кричали. Лишь однажды раздался крик, не то сойки, не то какой-то другой птицы.

IMG_8234-Edit

8. В поисках места для разворота мы двигались все дальше и в конце концов добрались до какого-то перекрестка лесных дорог. В очередной раз остановившись, мы вывалились наружу и разбрелись. Я наконец получил подтверждение тому, что за нами вполне серьезно кто-то наблюдал. Свидетельством тому были бесчисленные следы животных. Были и заячьи следы, не большинство протоптанных троп было сделано лисьми лапами. Я немного прошел по следу. Отпечатки были свежими. Хитрый лис прошел буквально недавно.

IMG_8235-Edit

9. Пока я ползал по лесу Таня тоже не теряла времени и поползла в противоположном направлении. Скоро она пропала из виду и ее стало совсем не слышно. Мы решили, что ее таки утащили лисы и стали собираться в обратную дорогу. Однако как только мы попрыгали в машину, Таня чудесным образом материализовалась. Пришлось ее брать с собой. Лисы обломались.

IMG_8267-Edit

10. Следющее место съемки еще более чудесным. Помимо снега на стволах деревьев красовался иней. И это при том, что на улице от силы был минус один градус. Обычно такое явление бывает в морозы. В добавок ко всему на этом небольшом пятячке леса пошел снег. Казалось еще чуть-чуть и из-за деревьев выйдет самый настоящий Дед Мороз. Но кто-то из нашей компании вел себя плохо и он не вышел.

IMG_8271-Edit

11. Правда кое-кого и без Деда Мороза распирало от радости.

IMG_8276-Edit

12. Таня наконец нашла те самые еловые лапы, которые хотела увидеть. Такие здоровенные еловые лапы, густо засыпанные снегом.

IMG_8277-Edit

13.
IMG_8292-Edit

14. К этому моменту все планы на съемку в моем секретном месте были выполнены, но до темноты оставалась еще уйма времени. Было принято решение еще покататься и проехать еще дальше в сторону Приозерска в район Сосново. Я давно хотел найти подходящую возвышенность в том районе чтобы поснимать открывающуюся с нее панораму. Увидев подходящее, как нам тогда показалось, место для подъезда на панорамную точку, я свернул с шоссе в какое-то поле, по которому проходила совершенно нечищенная дорога. Впрочем машина уверенно шла по рыхлому глубокому снегу. Все было довольно комфортно и весело пока не случилось ЭТО... Дорога внезапно закончилась, круто поворачивая влево в какую-то деревню. Я решил разворачиваться. На этом повороте было достаточно места для маневра и я решил развернуться именно на нем. Это было роковой ошибкой. Под снегом не было видно, что поверхность дороги уходит под уклон сразу по двум поскостям - начинался спуск и вдобавок дорога сильно уклонялась в бок. Ветром в этом месте был наметен высокий перемёт. Не зная об этом, я попался в ловушку. Днище у машины сплошь закрыто листами защиты из-за чего она как на широких санях по инерции залетела на глубокий снег, собрав мордой солидный сугроб, и... Прилипла! Липкий подтаявший снег намертво сковал машину. Попытки выехать самостоятельно, несмотря на продвинутый полный привод, не привели ровным счетом ни к чему. Все четыре колеса беспомощно крутились, а машина прочно висела на пузе.

IMG_8329-Edit-Edit

15. К счастью, я не первый день за рулем и в багажнике кроме топора лежала еще и лопата, которую я всегда кладу туда с приходом зимы. Никогда не угадаешь куда занесет тебя судьба. Как оказалось, это было не зря. Изначально я думал, что будет достаточно откопать колеса, чтобы можно было хоть немного раскачаться и выехать, но не тут-то было. Когда колеса были полностью освобождены от снега и им совершенно ничего не мешало, машина по-прежнему была недвижима как скала. Пришлось выкапывать весь снег из под днища.

IMG_8333-Edit

16. Ребята помогали как могли. Они же настоящие блогеры! Без их помощи я точно бы не справился. Спустя всего какой-то час с нам все таки удалось вырваться из снежного плена. Как мы это сделали я расскажу отдельно. Скажу только, что лопата нам так и не помогла.

IMG_8335-Edit

17. В честь этой эпической победы над снегом мы решили увековечить себя на фоне коварной русской зимы, сделав суровое и мужественное селфи. В рожу летел мокрый снег и мы может и были бы рады улыбнуться или хотя бы сделать добрые лица, но ничего не получилось. Питерские блогеры оказались настолько суровы, что даже на секунду не смогли улыбнуться. На Таню не обращайте внимания. У нее просто так замерзло лицо.

IMG_8359-Edit

18. А потом начались мимишности. У Жени за день до этого случился день рожденья. Добрая Таня знала об этом и приехала не просто так, а с подарочком - вксуными плюшками и праздничными свечками. Было очень мило. Правда вышел небольшой косяк - среди нас никто не курил, так что свечки-то зажигать оказалось нечем! Но блогеры не сдаются! Выбравшись на шоссе, я остановися на обочине, а Таня, не долго думая, метнулась к стоявшей неподалеку машине и раздобыла у ее водителя зажигалку. Ситуация была спасена. Правда не надолго. Как только Женя собрался загадать желание и задуть свои пять свечечек, пришел добрый я, искренне желая заснять это таинство с другой стороны, не подумав о сквозняке. Мгновение и желание вместо Жени загадал ветер и, задув свечи, зловеще хохоча, унесся прочь. Туда же прочь до этого уехал и хозяин зажигалки. Второго шанса у нас не было.

IMG_8390-Edit

19. Но настроения этот досадный случай не испортил. Плюшки и свечки-то остались. Таня молодец, Женя улыбается, а я спрятался и меня не видно.

IMG_8394-Edit-Edit

20.
IMG_8411-Edit-Edit

Таким выдался наш день. До заката оставалось еще полчаса, так что у нас было еще время вернуться в город засветло. Мне понравилось. Надеюсь, ребятам тоже. Спасибо им за компанию! Думаю, такие выгулы блогеров можно сделать хорошей традицией. Если получится можно повторить такую вылазку через недельку. Если кто-то хочет, то записывайтесь заранее. Места в моем снеголазе ограничены, а капитан придирчив.
Tags: зима, природа, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments