chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

"Скажи, а все люди знают, что они живые?"

Есть спектакли, которые не похожи на другие. Ты приходишь в театр, в ожидании нового виденья режиссёра на столь полюбившуюся в детстве книгу «Вино из одуванчиков», я получаешь взамен волшебство.
image7.jpeg

2.В компании tamacya, veronika_stef, a_alenushka, 2dar благодаря mikheevaksenia и spbblog мы оказались в ТЮЗ-е. С первых секунд захода в зал, стало понятно, что спектакль мой (очень камерные зрительские места погружают вас в действо целиком)
image9.jpeg

3.Когда на сцену, роликами рассекая воздух вылетел главный герой, я начала улыбаться – очень приятно уже в самом начале осознавать, что ни на секунду от спектакля не отвлечёшься..
image6.jpeg

4.Казалось бы саму фабулу, и стиль Брэдбери сложно передать ещё более ярко, чем это сделано в книге – но у актёров вышло. Ты подпеваешь песням, тебе хочется раскачаться на качелях и вспомнить вместе с Дугласом, Томом и его друзьями тот момент в детстве, когда мир казался полным открытий,таинственным и невероятно увлекательным.
image8.jpeg

5.И в отличии от прочтения книги в детстве, на спектакле ты воспринимаешь, виденье подростков взрослых – иначе, понимая, что когда-то также считал взрослых всемогущими неуязвимыми существами, которые были таковыми всегда.


6.Во многих моментах, затаиваешь дыхание, и вот в этом состоянии воспринимаешь все перипетии летних детских открытий героев.


7.И поэтому к концу спектакля – тебя хочется вместе с ними пританцовывать, напевать, дурачиться и выходить за рамки, того, что прилично делать.
image5.jpeg

8.Отдельно хочется выделить в зале школьников-зрителей, вначале спектакля они стебали многие моменты и откровенно давали понять, что на спектакль их «привели» но потом включились, и увидели в героях себя, а в Брэдбери человека, который смог их понять.

Если вы поклонник классического театра – то возможно обилие роликов, велосипедов, осликов, качелей, песен, танцев, салок и прочих детских радостей на сцене могут вас оттолкнуть, но тем не менее спектакль – однозначное must see для подростков и взрослых, которые хотят вспомнить тот, самый момент, когда впервые ощутили себя живыми.

Tags: Санкт-Петербург, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открывая Ленобласть. Крепость Орешек.

    Почему-то места, которые совсем рядом, чаще остаются менее изученными, нежели те, что находятся далеко - так и случилось у меня с Крепостью Орешек.…

  • Самопроизвольный пост ) Испания в Питере.

    Пока я тут мылю лыжи, смазываю цепь, броню билеты, и медленно, но верно смотрю в сторону велоСевера, самовыложился пост, который висел в черновиках…

  • Во мне поселились Альпы о.О

    Каждый раз, когда в голову приходит идея путешествий (на этот раз вокруг Монблана), первые две недели после - мир как в тумане о.О Мозг килобайтами…

  • Когда на улице солнце..

    Когда просыпаешься утром, зная что можно ещё немного поваляться, всегда приоткрываешь ли один глаз, чтобы в другой не попадал свет, и потом можно…

  • Как испанец поймал меня на крючок.

    На второй день Майорки, решила поизучать местность ближе к морю, во-первых там кораблики, во-вторых велодорожка с видом на море и котиков (последние…

  • Обратно домой..

    Тут должны быть глубокомысленные выводы про Майорку, но пока мне так хорошо ❤️вспоминаю неделю, привыкаю к виду снега сквозь стекло аэропорта,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →