chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Ароматный вечер в Музее специй.

Как люди в пещерах поедали безвкусного мамонта?. Хорошо, что в наши дни есть свободный доступ ко всем специям и у многих на полках их десятки видов.


Вечером в компании pink_mathilda, veronika_stef, bagira_87, alex_anv, id77, karmannoe_zlo, dancedance92, ldkk, una_ragazza_o, ashamiles, ta_samaya, regalita, damir_sh мы заглянули в первый и единственный в России Музей специй


2.конечно, для начала устроили чаепитие


3.с вкусняшками


4.Игорь был единственным представителем сильного пола


5.и всех смешил


4.мы пили ароматный чай,


5.кофе


6.и одновременно узнавали историю создания музея -


7.оказывается, всё просто,


8.когда полочек для специй перестало хватать


9.ребята решили создать музей и поделиться вкусными специями (их можно приобрести)


10.и знания о них


11.с окружающими.


12.Один из залов целиком посвящён его величеству перцу


13.Экскурсовод расскажет и о том как растёт


14.и об истории,


15.и о всех его видах


16.переходим в следующий зал


17.все экспонаты рекомендуется трогать


18.шуршать


18.нюхать


19.а моё любимое какао, т.е. кэроб - даже есть )


20.Помимо корицы,


21. я не могла оторвать себя от стручков ванили - оказывается ваниль и какао в природе сущетсвуют в тесном симбиозе


22.специи, которые опасны в высоких концентрациях - спрятаны под плёнку


23.зато можно попробовать багет с ароматным маслом


24.или поближе рассмотреть царя специй - шафран. а 27 июня в музее пройдёт фестиваль индийских специй!


25.Спасибо Музей специй , spbblog-у и Оксане oksa_sun

Tags: Питер, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →