chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Люди, которых мы встречаем.

Передвигаясь по велодорожкам Финляндии практически не встречала людей, в городах да, между ними тишина. Кроме проносившихся шоссеров мурчавших на ходу «Мой», и преклонных лет велосипедистов. Зато всегда были заправки – как самый удобный способ пополнения запасов питьевой воды.
Первый же день в велоЭстонии, после жаркой прогулки по Таллину, (на выезде из города даже думала искупаться), заставил меня задуматься, а что я буду пить – бескрайние поля, поля, и ещё раз поля, ни намёка на заправки или магазины.
IMG_9074.jpg

Выручали люди – старушечка у ворот, которая наполнила пустую бутылку живительной влагой, люди на машине, которые приехали навестить родственников на кладбище (я рядом фоткала море) и достали из багажника полупустой 5тилитровый бутыль 1л из которого дали мне, добавив шоколадные медальки;
image.jpg

Старичок у дороги, выгуливающий собаку; женщина, работающая на кпп какого-то лесоперерабатывающего предприятия, поделившаяся водой из кулера. А ещё люди которые иногда встречались на перекрёстках и спрашивали не потерялась ли я )) я просто долго изучала карту в телефоне.

Встреченные велотуристы, как я им завидовала весь третий день – я-то педалила против ветра.
image.jpg

Три эстонца на берегу. Оставила велосипед у дерева, и уселась на песок любоваться закатом, к берегу спустились ребята, наперевес с упаковкой пива, я у них уточнила про наличие леса рядом (он оказался в 100 метрах), получив ответ, что лес нужен для палатки - сказали «зачем лес?» ставьте у нас. Вдоль дороги справа стоят дома, а слева шириной метров в 50 участок травы\деревьев и берег моря, условно поделённый между соседями. Предложили душ\электричество )) но самое главное море! Удивительно, но с этого места я любовалась и заходящим
IMG_9899.jpg

и встающим солнцем(вначале сквозь палатку). А ещё толпами лебедей на горизонте, которые никак не хотели подплывать ближе. Зато любопытный дятел поутру был лучше будильника )
image.jpg

И семейная пара пёса которой успел меня облаять и облизать, услышав про воду, ответили «Давайте лучше сок». В момент, когда после 30тиградусной жары, км грунтовок против ветра пьёшь сок из стеклянного запотевшего от прохлады стакана! Понимаешь как мало нужно человеку на самом деле. Они спросили на машине ли я (велик стоял перед поворотом к их воротам), сделали квадратные глаза на слово «alone» эти квадратные глаза были у всех о.О и отсыпали вишни в бумажный пакет. Часть вишни была съедена уже утром в Ивангороде, часть осталась целёхонькой и приехала в Питер чтобы сварить варенье с эмоциями тех мгновений)
image.jpg

И конечно, Коля egorov с Катей в Таллине. Как здорово с Катей было наконец-то развиртуализироваться! Они подарили мне чудесный гулятельный день, и самую важную веловкусняшку – конфетки.
IMG_9321.jpg

У меня из еды домой опять куча всего вернулось! Включая 2 из 5ти мини-сникерсов, пакет каши, гречи, паштет. Может пора котиков по пути подкармливать?
IMG_9068.jpg

И ребята подсадили меня на вот этот батончик.
IMG_9099.jpg

Вышел какой-то пост про воду\еду, хотя на самом деле он про людей.
IMG_9071.jpg

Спасибо тем, кого я встречаю!
Tags: Эстония, велосипедизация, велотуризм, покатушка#2, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →