
2.Вначале всё шло хорошо. Собрала улиток с палатки, под слегка моросяшим небом и отпустила их с миром.

3.Нашла обзорную площадку

4.выезд из города снова обрадовал шикарными видами

5.и развязкой

6.указатели, говорила же, что Клайпеда искушала всю дорогу ))

7.На которой встретился душ! он правда был лишь в мужском туалете, но водители-дальнобойщики (понимая видимо грусть от отсутствия душа на 3й день) выделили мне 15 минут уединения в этом месте, знай я чем продолжится сегодняшний день, стояла бы под горячим душем дольше..

8.Солнце правда просыпаться и вылазить не хотело,

9.но к обеду распогодилось.

10.и я сразу воспользовалась возможностью просушить палатку от ночного дождя

11.да, во многих маленьких городах вдоль дорог идут велодорожки,

12.которые правда нужно найти - я нашла после того как много машин подряд, включая лесовоз мне сигналали, намекая видимо)

13.снова природные вкусняшки

14.ни дня без витаминов )

15.а вот и Кедайняй, велодорожка, мост, коровы, поля

16.и многоквартирные дома - интересное сочетание

17.по мостику.

18.В Кедайняй я решила заглнянуть, зная о наличии старого города

19.городок и правда очень милый

20.и домики словно декорации из старых фильмов

21.на удивление (в Литве даже велосипедисты на шоссерах часто мчатся без шлемов по трассам) все встреченные люди на великах, были в жилетах

22.Пользуясь случаем, позаимствую фразу Димы

23.Почему про шлем именно сегодня? почти все следующие 120 км до Шауляй (а другого пути туда вообще нет) моя дорога выглядила вот так. С приличным трафиком фур. Периодически, перед населёнными пунктами давая передышку на пару км велодорожек или просёлочных дорог.

24.это был день, когда я научилась педалить по 10 см толшины белой полосы (когда она была), отточила навык управления заносами ( к концу дня, улетая в гравий мне даже удавалось сохранять вертикальное положение)

25.Были моменты, когда после 3-4х фур подряд, я просто съезжала в траву и собиралась с духом снова вернуться на эту дорогу. Вариантов всё равно не было. Сегодня я впервые задумалась о том, что номера телефонов близких людей в паспорт положила не зря. Вот и ответ на вопрос "не страшно", этот участок пути, вкупе с отрезком Брусничное-Выборг было страшно постоянно.

26.За день пару раз начинался дождь, в один из разов его интенсивность вынудила укрыться верхом палатки целиком с Бу. (палец в кадр влез случайно ))

27.поэтому когда небо снова потемнело, и начались мелкие капли, я надеялась успеть проскочить и добраться вот до того просвета

28.за 200 метров до заправки дождь просто пошёл стеной (благо в сумках оставались ещё не промокшие за сегодня штаны\кофта\футболка)
29.итог.

30.чуть позже я пожалею о том, что в первые секунды ливня не спрятала обувь в сумку. Чтобы хоть как-то просушить кроссовки теплом ног, педалила до самого вечера, по той самой дороге без обочины с фурами, к которой добавились лужи и фонтаны брызг от проносящихся машин.

31.под вечер выглянуло солнышко, и даже дало возможность временно слезть с дороги на тротуар

32.когда небо снова исчезло, добралась до леса(весьма болотистого) скорее бы уже хвойные леса!

33.развесила всё что можно сушиться внутри палатки, весь запас бумаги засунула в мокрые кроссы

34.и легла спать

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →