chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Точка бифуркации.

Суббота. 8 утра. Мозг каким-то образом распознаёт звук дождя за окном*ну какая экскурсия?*, знает, что суббота и внаглую игнорит будильник.


Просыпаюсь второй раз, как всегда в выходные впритык нужно что-нибудь делать с этим, бегаю по квартире собираясь, хватаю телефон, Кроху и выбегаю.

В физике есть понятие точки бифуркации, точки невозврата – они на каждом шагу. Когда варишь кофе, замечаешь краем глаза, что он убегает, но уже очевидно, что дотянуться до джезвы и снять её с огня не успеешь. Так и с дверьми, закрываю дверь и чувствую, что связка ключей непривычна лёгкая, но замок уже «щёлк». В лифте осознаю, что вторые ключи вернутся только 25го и что забыла линзы. «Смена замка. Обводый с мягким боке, отличное начало субботы»
Шагаю к метро, грущу, думаю, не повернуть ли назад. Вскрывать дверь часом раньше\часом позже – вряд ли что-то изменится, выкидываю временно всё это из головы, и оказываюсь на Фрунзенской на полчаса раньше.

Выхожу из метро – никакого признака кофе. Таааак.
Мост налево, значит направо должно быть кофе. 24 часа. Ура! «Доброе утро. Миндальный капучино с собой» Бармен исчезает в подсобке - миндального сиропа нет – кажется, у меня на лице было написано «утро отстой» потому что он меняет тональность голоса и говорит, что кокосовый с капелькой карамельного тоже очень вкусно, и мне точно понравится. Верю на слово.

Выхожу из кофейни, небо проясняется, делаю глоток. Вкусно!.. Вот теперь можно начинать утро.


А дальше была чудесная экскурсия от spbblog, во главе c zydog О ней я ещё напишу.


Храните запасные ключи у родственников или друзей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments