
2.В какой-то момент наткнулась у Романа
Вернулась к предыдущим вариантам, к тому же Андрей

3.но слово море+горы меня не отпускало (Рома

4.Нет, я очень люблю юг летом, и даже Крым зимой – но не в горах же с палаткой. Приехать погулять в горы запросто, но чтобы была возможность вечером отогреться! К тому же я ужасный мерзляк, а если допустить большую вероятность околоморского нуля, то 1000м выше уже будет -10.
-10 24часа на улице? Я же не выживу о.О
я и летом сплю в спальнике с температурой комфорта +5. Забегая вперёд, организм так свыкся с холодом за время похода, что от мысли «замёрзну, заболею..»
Жаль, что в этом году не складывается с зимним Байкалом – может я быть моржом стала ))

5.К походу. Выбор был из более лёгкого походика по пещерным городам, и второго чуть сложнее и интереснее «небо.море.облака» - как только я поняла по маршруту, что мы будем очень часто выходить к обрывам гор, сразу выбрала его. Дальше возникала целая тьма вопросов и переписочка с оргами. В моей жизни ни разу не было коммерческого похода(в том плане, что инструктор, оплата+незнакомые люди), в горах я всегда бывала с друзьями, которых давно знала и которым полностью доверяла, и они даже ни разу меня не потеряли ) – поэтому этот момент тоже ставил моего внутреннего педанта в стойку недоверчивого суриката.

6.Все моменты решены, Новый год отпразднован, и даже в Крыму я уже успела прожить минус 2й,-1й и нулевой день до похода. На утро первого походного дня меня ждал снег! Я давно поглядывала на вершины гор и недовольно вздыхала, что там мало снега. Но когда снег выпал даже в Ялте, это значило, что зимний поход будет зимним )

7.Встретились на автовокзале, познакомились. Стартовали чуть позже, из-за задержки рейса одного из участников. Доехали до Учан-Су (но светлого времени суток оставалось всего пару часов и двинули сразу вверх)

8.буду слегка путаться в названиях

9.плавно переходящей в Таракташскую (тут уже рельеф ближе к реальности)

10.Через метров 500 (не вверх, а просто шагов) ходьбы, скорее карабканья хотелось все бросить и лечь снежным ангелом, или притвориться снеговиком в кустах )

11.а снизу снежная красота! вот я и дождалась её (напомню, весь декабрь Питер провёл без снега)

12.до этой видовой точки часто попадались люди, вышедшие побродить в горах налегке, и все почему-то глядя на нас, желали удачи

13.первый привал и фотоостановка, начинаю жалеть что частью своей булки на завтрак поделилась с чайками

14.ещё через км подъёма внутренний нытик, понял, что не смотря на все попытки поныть вслух, его всё равно игнорируют и продолжают поднимать вверх.

15.и нытик затих, наслаждаясь видами

16.стремительно темнело, и идти становилось не привычнее; встретили двух ребят спускавшихся даже без фонариков о.О

17.ах-да участники похода ) не смотря на то, что виделись мы впервые, но автоматическая взаимовыручка, которая мгновенно включается в горах, давала ощущения уюта. Инструктор Денис

18.Оксана с Димой

19.и Андрей с Денисом. Видите уклон? вот такой был путь первого дня. В тот момент казалось, что составители маршрута специально создали первый день таким убойным, дабы участники похода перестали испытывать иллюзии о своей физической форме. 1й день - основной набор высоты на 1000м над уровнем моря.

20.Стемнело и оказалось идти с фонариком так круто! ты не видишь сколько десятков метров тебе лететь вниз, если вот на том участке будешь неосторожен; и сколько топать вверх тоже не видишь. Поэтому просто топ-топ ищё 100 метров, и ещё.

21.нашли идеальный грот в скале для ночёвки, но для установки палаток он был почти впритык, не стали рисковать. Спустились в долинку. Я думала, как только услышу слово "ночёвка" упаду и усну сразу, но нет.

22.в темноте поставили палатки, нашли дрова, разожгли костёр; над нами был целый океан звёзд (который не было сил фотографировать) а под нами море.. что делать ночью в кустах? искать следы )

23. а после горячего ужина и посиделок у костра стало понятно, что жизнь-то налаживается )

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →