chellove4ishe (chellove4ishe) wrote,
chellove4ishe
chellove4ishe

Я точно смогу?! #заснегом День1.

Планы на январские затяжные выходные у меня были совершенно другие, но..
IMG_4222.jpg


2.В какой-то момент наткнулась у Романа velosi4 на диллему о его выборе новогоднего отдыха, и слово поход всколыхнуло воспоминание о студенчестве. Выбор изначально пал на Ликейскую тропу в Турции – ласковое море, холмы, горы, снег и снова ласковое море – что может быть лучше? Пока я находилась в поисках бюджетного способа туда добраться, Турцию прикрыли (

Вернулась к предыдущим вариантам, к тому же Андрей rumyantsevphoto собирал компанию в свою европейскую поездку, и мысль завершить январские выходные Калининградом + тюссонами на берегу Балтиского моря весьма искушала.
IMG_3942.jpg

3.но слово море+горы меня не отпускало (Рома velosi4, ещё раз спасибо за тот пост и ссылочку).. оставалось что? Оставался поход по зимнему Крыму.
IMG_3941.jpg

4.Нет, я очень люблю юг летом, и даже Крым зимой – но не в горах же с палаткой. Приехать погулять в горы запросто, но чтобы была возможность вечером отогреться! К тому же я ужасный мерзляк, а если допустить большую вероятность околоморского нуля, то 1000м выше уже будет -10.

-10 24часа на улице? Я же не выживу о.О
я и летом сплю в спальнике с температурой комфорта +5. Забегая вперёд, организм так свыкся с холодом за время похода, что от мысли «замёрзну, заболею..» я оптимист, аха. вернулась я с умением радоваться Питерским -22
Жаль, что в этом году не складывается с зимним Байкалом – может я быть моржом стала ))
IMG_4188.jpg

5.К походу. Выбор был из более лёгкого походика по пещерным городам, и второго чуть сложнее и интереснее «небо.море.облака» - как только я поняла по маршруту, что мы будем очень часто выходить к обрывам гор, сразу выбрала его. Дальше возникала целая тьма вопросов и переписочка с оргами. В моей жизни ни разу не было коммерческого похода(в том плане, что инструктор, оплата+незнакомые люди), в горах я всегда бывала с друзьями, которых давно знала и которым полностью доверяла, и они даже ни разу меня не потеряли ) – поэтому этот момент тоже ставил моего внутреннего педанта в стойку недоверчивого суриката.
IMG_3933.jpg

6.Все моменты решены, Новый год отпразднован, и даже в Крыму я уже успела прожить минус 2й,-1й и нулевой день до похода. На утро первого походного дня меня ждал снег! Я давно поглядывала на вершины гор и недовольно вздыхала, что там мало снега. Но когда снег выпал даже в Ялте, это значило, что зимний поход будет зимним )
IMG_3964.jpg

7.Встретились на автовокзале, познакомились. Стартовали чуть позже, из-за задержки рейса одного из участников. Доехали до Учан-Су (но светлого времени суток оставалось всего пару часов и двинули сразу вверх)
IMG_4194.jpg

8.буду слегка путаться в названиях но человеку с плохой ориентацией пространства это можно
поднимаемся по Боткинской тропе (начало обманчиво)
IMG_4201.jpg

9.плавно переходящей в Таракташскую (тут уже рельеф ближе к реальности)
IMG_4206.jpg

10.Через метров 500 (не вверх, а просто шагов) ходьбы, скорее карабканья хотелось все бросить и лечь снежным ангелом, или притвориться снеговиком в кустах )
IMG_4207.jpg

11.а снизу снежная красота! вот я и дождалась её (напомню, весь декабрь Питер провёл без снега)
IMG_4209.jpg

12.до этой видовой точки часто попадались люди, вышедшие побродить в горах налегке, и все почему-то глядя на нас, желали удачи
IMG_4214.jpg

13.первый привал и фотоостановка, начинаю жалеть что частью своей булки на завтрак поделилась с чайками
IMG_4220.jpg

14.ещё через км подъёма внутренний нытик, понял, что не смотря на все попытки поныть вслух, его всё равно игнорируют и продолжают поднимать вверх.
IMG_4223.jpg

15.и нытик затих, наслаждаясь видами
IMG_4232.jpg

16.стремительно темнело, и идти становилось не привычнее; встретили двух ребят спускавшихся даже без фонариков о.О
IMG_4239.jpg

17.ах-да участники похода ) не смотря на то, что виделись мы впервые, но автоматическая взаимовыручка, которая мгновенно включается в горах, давала ощущения уюта. Инструктор Денис (да, он на всех фотках корчит моськи), который весь подъём что-то рассказывал. Не помню, что. Но не важно, потому что это значило, что если он спокойно идёт и разговаривает, то ты тоже сможешь, хотя бы ползти )
IMG_4245.jpg

18.Оксана с Димой
IMG_4251.jpg

19.и Андрей с Денисом. Видите уклон? вот такой был путь первого дня. В тот момент казалось, что составители маршрута специально создали первый день таким убойным, дабы участники похода перестали испытывать иллюзии о своей физической форме. 1й день - основной набор высоты на 1000м над уровнем моря.
IMG_4253.jpg

20.Стемнело и оказалось идти с фонариком так круто! ты не видишь сколько десятков метров тебе лететь вниз, если вот на том участке будешь неосторожен; и сколько топать вверх тоже не видишь. Поэтому просто топ-топ ищё 100 метров, и ещё.
IMG_4248.jpg

21.нашли идеальный грот в скале для ночёвки, но для установки палаток он был почти впритык, не стали рисковать. Спустились в долинку. Я думала, как только услышу слово "ночёвка" упаду и усну сразу, но нет.
IMG_4249.jpg

22.в темноте поставили палатки, нашли дрова, разожгли костёр; над нами был целый океан звёзд (который не было сил фотографировать) а под нами море.. что делать ночью в кустах? искать следы )
IMG_8473.JPG

23. а после горячего ужина и посиделок у костра стало понятно, что жизнь-то налаживается )
IMG_8467.JPG


Tags: Крым, зима, поход, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →